“致敬七十五载辉煌历程 共筑新时代中国梦”——经济管理学院开展爱国主义宣传教育

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-20

为深入贯彻省委宣传部、市委宣传部和市教育局关于庆祝中华人民共和国成立75周年的工作部署,强化学生对国家的深厚感情,增强我院学生的民族自豪感和文化自信,坚定理想信念,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,为投身社会主义现代化建设提供强大的精神动力,提升同学们的道德修养和社会责任感,促进其全面发展。经济管理学院举办一系列爱国主义教育活动,此次活动由各班团支书组织开展。

在活动开始之前,全体同学肃然起立,齐声奏唱国歌,庄严的旋律在空气中回荡,激发了每个人心中的爱国热情和民族自豪感。

本次爱国主义教育活动围绕以下三个主题展开首先,我们回顾了中华民族的爱国主义传统,向大家深入讲解了中华民族爱国主义的精神实质,特别是强调思乡恋土的乡土情结作为情感纽带的重要性。其次,我们探讨了新时期的爱国主义内涵。团支书向同学们详细阐述了新时期的爱国主义精神,它建立在民族自尊心、民族自信心和民族自豪感的基础之上,旨在维持一种积极向上的民族心态。最后,我们讨论了爱国主义教育的时代要求。强调了情感教育和知识教育的重要性,其中情感教育是爱国主义教育的基石。通过这些爱国主义活动,我们收获了许多,同学们对国家的历史和文化有了更深入的了解,增强了民族自豪感和自信心。同时,这些活动激发了大家的爱国热情,让每一个人都意识到自己肩负着建设祖国、振兴民族的历史使命。

在具有历史意义的2024年9月18日,我们通过爱国主义教育活动,不仅深切感受到了历史的沉淀,也更加坚定了我们的爱国信念。经济管理学院全体学生的热情参与,让爱国情怀在每个人心中生根发芽。当我们肃立唱响国歌,对祖国的敬爱与自豪之情油然而生,激励着我们勇往直前。让我们以今日的感悟为动力,继续传承和弘扬爱国主义精神,在未来的岁月里,用实际行动履行对祖国的承诺,让爱国主义的旗帜在我们心中永远飘扬,引领我们为祖国的繁荣富强不懈努力。

文字:万雨鑫

排版:陈思成