经济管理学院赴沧州中南高科园区开展访企拓岗交流活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-23

2024年9月20日上午,沧州师范学院经济管理学院李建忠院长、赵荣秀副院长及胡蔚然副院长一行,深入沧州中南高科园区,开展了旨在加强校企合作、拓宽学生实习与就业渠道的访企拓岗交流活动。此次活动不仅加深了学院与园区内企业的联系,更为学院人才培养和产教融合提供了新的契机。

在园区企业服务经理张梦寒的陪同下,李建忠院长一行先后参观了沧州市贵福泉酒业有限公司、沧州汇奕智能设备有限公司、同日科技(北京)有限公司、以及沧州市岚康医用开发有限公司等多家高新技术企业与企业负责人就企业文化、人才需求、技术攻关及校企合作理念等进行了深入交流。

交流座谈会上,李建忠院长详细介绍了经济管理学院近年来在学科建设、人才培养、一流专业建设等方面取得的显著成绩,并着重阐述了学院“校企合作、产教融合、协同育人”的办学理念。他表示,学院期待与沧州中南高科园区内的企业建立长期有效的合作机制,共同推动校企合作向深层次、高水平、宽领域发展,实现学校、园区、企业的多方共赢。随后,赵荣秀副院长结合学院实际情况,就如何更好地满足企业的人才需求、如何提升学生的专业技能和职业素养等问题与企业负责人进行了深入探讨。她表示,学院将积极听取企业的意见和建议,不断优化人才培养方案,为企业输送更多高质量的人才。胡蔚然副院长则重点介绍了学院在实习就业方面的相关政策和规定,以及学院如何通过实习实践提升学生的综合素质和就业竞争力。她强调,学院高度重视学生的实习安全工作,并希望园区企业在接收实习生的同时,能够加强对学生的管理和指导,确保学生在实习期间的安全和成长。园区企业服务经理张梦寒对经济管理学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了园区内企业的发展状况和未来规划。表示,园区内企业非常愿意与经济管理学院开展深度合作,共同探索人才培养的新模式和新途径,为地方经济发展贡献力量。

此次访企拓岗交流活动的成功举行,不仅为经济管理学院与沧州中南高科园区内的企业搭建了沟通合作的桥梁,也为学院未来的人才培养和产教融合工作奠定了坚实的基础。双方表示将以此次交流为契机,进一步加强联系与合作,共同推动校企合作和产教融合向更高水平迈进。