青春集结 以梦为马 经济管理学院召开2024级新生见面会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-11

金秋九月,丹桂飘香

新朋满座,共书华章

踏上新起点,开启新征程!

又是一年一度的开学季,经济管理学院迎来了170位崭新学子,为帮助2024级新生更好地了解、融入、规划大学生活,明确未来目标和发展方向,筑牢规则意识,增强安全意识,培养集体观念。沧州师范学院经济管理学院于2024年9月9日下午5点在齐越楼四阶梯教室召开2024级新生见面会。经济管理学院党总支书记陈瑞坤、院长李建忠、党总支副书记李艳、副院长赵荣秀出席此次会议。经济管理学院各辅导员老师、带班学生干部及军训教官与2024级全体新生参加了此次会议。此次会议由经济管理学院党总支副书记李艳主持。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。国歌旋律奏响,全体参会人员庄严肃穆、专注凝视,共同奏唱《中华人民共和国国歌》。

大会第二项,观赏短片《经管欢迎你》。短片用镜头记录下了迎接24届新生入学的种种场景,老师亲力亲为、精细安排,学长学姐志愿服务、耐心指引,萌新们翘首以盼、兴奋期待,通过欣赏短片,同学们感受到了经济管理学院大家庭的温暖。

大会第三项,经济管理学院院长李建忠发表讲话。发言伊始,李院长对来自全国各地的24届经管学子表示欢迎,随后,院长从学院建设、师资力量、专业内容、硬件设施、人才培养、就业方向、科学研究、学院成就和发展等各方面介绍了经济管理学院基本情况。最后,院长对新生寄予嘱托和希望,他表示自律是永恒的主题,学习是第一要务,在拥有更多的自主时间和更广泛的自由的同时,不应固步自封,要在实践中学习,扩宽视野和思维,在四年的学习生活中收获成长,成为一名靠得住的人才。

大会第四项,经济管理学院党总支书记陈瑞坤发表讲话。首先,陈瑞坤书记对2024级同学们加入经管大家庭表示热烈欢迎。随后讲话中,陈书记用“为什么上大学”“大学生活要怎样度过”“四年后我想成为什么样的自己”“毕业后我将何去何从”四个问题引发同学们对未来大学生活的思考。最后,陈书记愿同学们在仰望星空时又脚踏实地,勤奋学习,苦练技能,心系国家,放眼天下,用奋斗擦亮青春底色,诠释最好的青春模样!

大学新章,梦想启航

以梦为马,不负韶华

青春正当时,照耀未来路!

文字:田卓欢

图片:弓子娇