从“新”出发,相约经管—经济管理学院开展2024级迎新活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-09

山川收脚下,万卷开新篇

故事的开始是一句轻柔的“你好”

于是,我们在晨曦微露间

与来自五湖四海的同伴们相聚

迎接新的旅程、新的开始

四载光阴,我们将在此书写青春

前程朗朗,我们将共同奔赴梦想

跟随我们一起走进报到现场吧!

2024年9月7日的清晨6:30,校园的各个主干道上都摆放有温暖贴心的指示牌、条幅以及展板,浓郁的迎新氛围溢满校园。经济管理学院的学长学姐们更是早早地来到新生报到处进行各项报到注册工作,以满怀地热情做好“萌新”到来的准备,迅速地搭建起新生与学校的桥梁

学院领导和辅导员老师也亲自加入到迎新队伍中,与新生及家长亲切交流,传递着学校的关爱与期望。他们的话语如同诗篇,激励着新生们勇敢追梦,砥砺前行,让初入大学校园的新同学们随时随地感受到“家”的温馨。

迎新现场,一抹抹红色身影奔走忙碌,从校门口到宿舍,志愿者们引导新生们完成报到手续,协助他们搬运行李,帮助新生们找到各自的宿舍,并解答新生及家长的疑惑,耐心指引,提供全程式“一对一”服务,引领每一位新成员融入经管这个大家庭。志愿者们如同导航的星辰,用耐心与细心,为新生指引方向,驱散迷茫,他们用自己的行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

经过大家一天的不懈努力,迎新工作落下帷幕。2024级的经管学子们,愿你们在经管学院的时光里不仅能汲取知识的养分,更能锤炼坚韧的意志,相信在不远的未来,你们都能凭借在这里积累的智慧和力量展翅高飞,翱翔于广阔的天空!

文字:陈思成

图片:赵佳星,赵祎琛,杜佳苗,陈忠玲

排版: 万雨鑫

责编:李青威