“启梦经管 织就未来”——经济管理学院举行2024级专升本新生见面会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-10

金秋时节,丹桂飘香,在这收获的季节里,经济管理学院欣喜地迎来了86位充满活力的新面孔。为了帮助新生们迅速融入大学生活,同时也为了让教师们更好地了解这些新鲜力量,经济管理学院于2024年9月6日上午在齐越楼503举办了2024级专接本新生见面会。出席本次会议的有经济管理学院党总支书记陈瑞坤、院长李建忠、党总支副书记李艳副院长赵荣秀、胡蔚然,辅导员滕加林老师、顾琳琳老师,教学秘书杨默老师以及24级专升本全体新生。

在会上,党总支书记陈瑞坤发表了热情洋溢的讲话。陈书记以“七色文化”为主题,生动地描绘了沧州师范学院如何依托“七馆一园”的独特校园环境,坚持改革创新,将保持特色、发挥优势作为校本资源开发利用的核心动力。强调,学校不断与时俱进,创新教学方式,深度融合专业核心素养培养与场馆建设,将“五育并举”理念融入校园文化的建设中,致力于打造全方位育人的大思政格局。陈书记的话语让新生们对学校的教学理念和特色有了深刻的理解。之后,陈书记还特别强调了校园安全、大学生礼仪以及对学生未来的殷切期望。陈书记指出,校园安全是学习的保障,要求新生们时刻警惕,遵守校规,共同维护一个安全的校园环境。同时,陈书记强调大学生礼仪的重要性,期望新生们能够展现出良好的教养和风范,尊敬师长,和谐相处。对于学生的未来,陈书记寄予了厚望,希望新生们立下远大志向,勤奋学习,培养创新精神,不断提升自我,为将来的社会贡献自己的力量,成为国家的栋梁之才。这些话语深深烙印在新生心中,激励他们以更加饱满的热情投入到即将开始的大学生活中。

之后,李建忠院长以其丰富的教学经验和对学院的深刻了解,首先为同学们详细阐述了本院的两个专业方向。李院长深入浅出地讲解了各专业课程设置的特点和未来发展方向,帮助同学们对所学专业有了更为清晰的认识。紧接着,李院长向同学们详细介绍了学院的硬件设施。李院长的介绍不仅让同学们对学院的教学资源有了直观的了解,也展现了学院在硬件配置上的优势和投入,为同学们未来的学习提供了坚实的保障。在讲话的尾声,李院长满含期待地表达了对新生们的祝愿。他鼓励大家在新的学习环境中,能够保持勤奋好学的态度,积极探索,不断进步,在这里收获知识,成长自我,最终实现个人的梦想和价值。李院长的期望如同灯塔,照亮了新生们求知的航程。

随着热烈的掌声,我们今天的2024级专接本新生见面会画上圆满的句号。但这不是一个结束,而是一个充满无限可能的开始。陈瑞坤书记和李建忠院长的讲话,如同晨曦中的第一缕阳光,照亮了同学们求知的道路点燃了同学们心中的梦想之火。展望未来,我们期待2024级新生在经济管理学院绽放光彩,成长为具备专业素养的社会栋梁。愿他们勇于创新,不断超越,为学院的明天添彩,为社会的发展贡献力量。期待他们在未来的道路上,成就非凡,共创辉煌

文字:万雨鑫

排版:万雨鑫