安全始于心,防患始于行——经济管理学院召开“安全教育第一课集体备课会”

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-06

长夏尽、新秋始。万物与夏光共赴秋实之约。安全是学校工作的重中之重,只有把安全教育放在首位,才能更好地筑起一道安全的防线。新学期伊始,为了为全体辅导员教师提供一次系统、全面的安全教育教学交流平台,确保每位学生在新学期之初就能牢固树立安全意识,为整个学期的安全学习与生活奠定坚实基础。经济管理学院召开“安全教育第一课集体备课会”,经济管理学院党总支书记陈瑞坤,全体辅导员参加,党总支副书记李艳主讲。

会议初始,陈瑞坤书记指出,大学生安全教育的重要性不容忽视,它直接关系到学生的个人安全、健康成长以及社会的和谐稳定,我院应高度重视安全教育工作,将其纳入日常教学和管理的重要议程之中,为学生的健康成长和社会的和谐稳定贡献力量。

李艳副书记结合实际案例,意识形态安全、心理健康疏导、防金融诈骗教育、宿舍用电安全管理、校内外交通安全教育、饮食安全教育等多角度讲解李艳副书记力求让每一次讲解都能触动心灵,让安全理念深入人心。

通过此次集体备课会,经济管理学院的教师们不仅进一步提高了对安全教育重要性的认识,还掌握了更多有效的教学方法和技巧。他们纷纷表示,将以此次备课会为契机,认真履行职责,用心用情做好安全教育工作,为学生的健康成长保驾护航。

文字:翟懿轩

排版:翟懿轩