“说”出未来,“展”出风采—经济管理学院举办教学说课暨教案课件展览活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-04

为提升我院教师教学水平,进一步夯实教师教学基本功,增强教师学习能力,使教师更好掌握现代教学模式。同时也为了展示我院教师教学的创新成果,搭建互动交流平台,促进教师间教学经验的交流分享,提升教学质量和教学水平,为开学做好充分准备,2024年8月31日,经济管理学院组织开展了教学说课暨教案课件展览活动。

在本次说课活动中,学院教师以独特的教学风格和个人魅力,展现了一场场精彩的教学艺术展示。每位教师都将自己的热情和专业精神倾注于说课之中。他们精心制作的课件不仅美观,而且内容丰富,语言表述清晰准确。在说课过程中,重难点知识得以详尽地介绍,每一章节的核心内容都被淋漓尽致地展现出来。随着说课的逐步展开,教师们对教育的热爱和对教学方法的深入思考也逐步呈现在听众面前。通过这样的说课,教师们不仅展示了他们对教育事业的无限热爱,也表达了他们对教学实践的不断探索和创新。这种对教育的执着追求和对教学艺术的不懈探索,正是学院教师队伍不断进步和发展的动力源泉。

教案展览活动中,督查组领导专家仔细翻看教师们的教案,并进行了细致点评,尤其是对部分教师的教学设计创新性、体现课程思政和能力培养,给予了高度评价。同时,专家也对部分青年教师的课程目标不是很清晰也提出了中肯的建议。

本次说课和教案课件展览活动具有重要意义。一是为我院教师提供了一个宝贵的平台,让老师们得以展示自己的教学设计和方法,分享各自的教学智慧。教师们相互学习,相互借鉴,实现了教学水平的提升。二是通过观摩和反思,青年教师对教学设计有了更深刻的理解,对如何将现代教学理念融入课堂教学有了更清晰的认识,进而为课堂教学更加高效和生动奠定了良好基础。此次活动不仅促进了教师的成长,也展示了学院的教学成果,为学院的更好发展奠定了坚实的基础。

文字:耿碧瑶

版:孟祥运