启航新学期,书写新篇章——经济管理学院组织开展开学第一课主题班会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-04

新学期如期而至,开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机为营造良好的开端,尽快帮助同学们适应假期转换和心理转变,进一步推进学校教育教学和安全工作的开展,经济管理学院辅导员滕佳林老师、顾琳琳老师、贾坤老师从安全、学习、纪律、个人成长等四个方面展开了此次班会

班会上,辅导员老师们首先强调了学生管理的各项要求,对学生从宿舍内务、安全用电、防火防盗等方面,做了细致入微的讲解和要求,通过案例分析,让同学们认识到宿舍安全的重要性。同时他们讲到,新学期已经拉开帷幕,希望同学们尽快从放松的假期生活转为快节奏的新学期学习生活,尽快融入校园生活,保持积极乐观的情绪状态。最后,老师们表示,学生需要清晰地认识自身的发展方向,在新学期树立新目标,围绕新学期制定学习计划,提升学习主观能动性,鼓励学生们积极参加校园活动,丰富课余生活。

班会过后,同学们纷纷表示受益匪浅。大家深刻认识到宿舍用电安全绝非小事,一根根电线连接的不仅是电器,更是我们的生命与安全防线我们将以安全为基石,用心守护共同的生活空间。同时,关于个人成长及学业的探讨也如同一盏明灯,照亮了前行的道路。我们会怀揣梦想,努力拼搏,让成长的脚步更加坚定

通过此次班会,增强了同学们的安全意识,对自我管理和学业发展有了更明确的规划,激发了大家迎接新学期的积极态度和决心。下一步,我院将积极行动起来,在宿舍安全方面,加大日常检查力度,定期排查各类隐患,同时,为促进学生个人成长发展,学院将会积极组织丰富多彩的实践活动和学术竞赛,拓宽学生视野,提升综合素质,努力营造安全、积极、向上的学院氛围,为学生的未来发展奠定坚实基础,让同学们以饱满的热情和昂扬的斗志开启学业新征程。

文字:孟祥运

排版:孟祥运