青春助力乡村振兴|经济管理学院三下乡活动纪实(七)

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-10

微风有信 花开有期

炙热的夏天带来赤诚的心灵

经管学子背起行囊

开启了新一轮的三下乡旅程

快来看看

经管青年在这个盛夏做什么吧

青春孕育无限希望青年创造美好明天为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻落实党的二十大精神切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用沧州师范学院经济管理学院于202479日前往三下乡暑期社会实践的第七站——雄安新区容城县西四庄村。

雄安新区容城县西四庄村村书记李朋成对沧州师范学院的师生表示欢迎,并希望村民深入学习贯彻党二十大精神,深刻的领悟习近平总书记治国理政的思想,深刻体悟党所践行的为人民服务的宗旨,看到在党的领导之下,我们河北人民拼搏奋进、拼搏奋斗所取得的巨大成绩以及变化,增强信心,激发干事精神。

沧州师范学院经济管理学院党总支书记陈瑞坤对西四庄村给予我们大学生社会实践工作的鼎力支持表示最衷心的感谢!二十大报告,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的最新结晶,其中蕴含的深刻论述,是我们每个人都必须深入学习、深刻理解并切实贯彻的宝贵精神财富。我们深知,要将党的二十大精神内化于心、外化于行,就必须在学深悟透的基础上,实现理论与实践的深度融合。“薪火行”活动,正是我们响应时代号召,以传播习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的二十大精神为核心,融合爱国主义教育、中华文化传承与乡村振兴促进的综合性社会实践平台。活动中,我们以《习近平总书记在河北的足迹》为主线,踏寻领袖的足迹,边走边讲,边看边悟,力求在理论学习中融入实践,又在实践中深化对理论的理解,从而在广阔的社会舞台上,增强自身的社会责任感与使命感。

薪火宣讲团的六位成员乔竞仪、王欣、樊绍菲、梁竞文、曹仪冉与孙溶婧,开展了主题为《习近平总书记在河北的足迹》宣讲。沧州师范学院经济管理学院党总支书记陈瑞坤,团总支书记滕加林老师,薪火宣讲团全体成员,容城县就业局长张志伟,驻村工作组长;乡党委副书记杨滢溪,乡党委委员宣委张保环,村书记李朋成,学者贾振国,书法家王川及党员代表、群众代表参加此次宣讲。

书法家王川,学者贾振国参加了活动,并谈了学习体会。书法家王川表示,听完这个宣讲,我收获很大,我曾经有幸见过习近平总书记在正定任县委副书记期间,在这期间,我感受到了习近平总书记不仅有胸襟,而且是一个特别有人格魅力的人。学者贾振国表示,没有党和政府我们不会有今天的生活,没有党和政府我们也不会走出去,没有党和政府也没有我们农村建设发展。

同学们向村民们发放调查问卷,旨在深入了解乡村振兴背景下的绿色发展模式。他们希望通过这一调查,能够收集到宝贵的意见和建议,为乡村的可持续发展提供有力的数据支持。

经济管理学院的师生依次参观了北后台烈士陵园,雄安印象馆,雄安城市计算中心。

在北后台烈士陵园,经济管理学院师生缅怀革命先烈并与西四庄村党员代表共同重温了庄严神圣的入党誓词。

此次“三下乡”社会实践活动,为我院学生提供了一个了解乡村、服务乡村的平台。

文字:孙佳琦

图片:徐甜甜