青春助力乡村振兴|经济管理学院三下乡活动纪实(三)

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-05

微风有信 花开有期

炙热的夏天带来赤诚的心灵

经管学子背起行囊开启了新一轮的三下乡的旅程

快来看看

经管青年在这个盛夏做什么吧

青春孕育无限希望青年创造美好明天为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻落实党的二十大精神切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用沧州师范学院经济管理学院于202473日前往三下乡暑期社会实践的第三站——黄骅。

上午八点同学们集结完毕,在党总支书记陈瑞的带领下踏上了前往黄骅的旅程。

跟随讲解员的脚步 我院师生依次参观了旱碱麦仙庄片区,黄骅面花非遗工坊,国能黄骅港务公司三四期煤炭码头,河北鑫海化工集团有限公司,大赵村惨案遗址,黄骅烈士陵园,赵博生故居。

在河北鑫海化工集团有限公司,薪火宣讲团的六位成员乔竞仪、王欣、张思雨、梁竞文、曹仪冉与孙溶婧,展开了关于习近平总书记河北足迹的深情宣讲

在大赵村惨案遗址,同学们首先进行了默哀,随后孙溶婧和梁竞文同学作为代表向牺牲的革命英烈献花篮,最后师生们一同重温了入团誓词。

参加此次活动的同学们感触颇深,让我们看看张思雨同学的感悟吧!张思雨说:“这次参观,让我对黄骅有了更加深入的了解。我见证了黄骅的自然之美、经济之强、文化之深、历史之重。同时,我也更加坚定了自己的信念,作为新时代的青年,我们要铭记历史,珍惜当下,展望未来,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”

此次三下乡活动,不仅是对革命先烈的深情致敬,更是对红色基因的坚定守护与大力传承,同时也让同学们走向社会,见证了社会的巨大变迁和取得的辉煌成就

文字:孙佳图片:徐甜甜

排版:翟懿轩