筑梦成“公” ,“研”途有你

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-30

为进一步推动学风建设,营造良好的学习氛围,发挥优秀学子的榜样引领作用,激发同学们学习的热情。经济管理学院于5月28日下午在齐越楼502举办考公考研经验分享会,此次活动特邀考研考公成功上岸的学长学姐进行经验分享,全体大三学生参加,活动由李勇同学主持。

分享会伊始,李勇同学对各位成功上岸的学长学姐们表示了崇高的敬意和热烈的欢迎,逐一介绍了他们的上岸院校、所选专业和考公成功的事业单位。紧接着,学长学姐们从自身实际出发,结合亲身经历,深入剖析了研究生考试和公务员考试的备考之道。

他们详细分享了备考过程中的心理压力调整、学校和专业选择、时间规划、科目复习策略、心态调整、复试准备等方面的宝贵经验;系统梳理了考研考公的备考策略、复习要点及应试技巧。同时,学长学姐们还无私地分享了自己的学习方法和时间管理技巧,就如何调整心态、应对压力等方面给出了中肯的建议,为在座同学提供了强大的心理支持和精神动力。

在答疑互动环节,同学们积极提问,就备考过程中遇到的困惑和难题向学长学姐们请教。学长学姐们耐心解答,给出了有针对性的建议。同学们之间也相互交流、讨论,共同解决备考中的难题。整个分享会在和谐愉悦的氛围中圆满结束。

听完学长学姐们的分享,同学们纷纷表示收获颇丰,对考研考公有了更加清晰的认识和规划,更加坚定了自己的奋斗目标。此次分享会不仅为他们提供了实用的经验指导,还树立了榜样,激发了他们追求卓越、勇攀高峰的斗志。

这次经验分享会的成功举办,不仅为同学们解开了备考过程中的诸多疑惑,让他们对备考过程中的各种问题和挑战有了更加清晰的认识,还为他们指明了方向,为未来的考研、考公之路奠定了坚实的基础。学院将继续为学生提供多维度的保障和支持,推动考研和高质量就业,助力学生成长成才。相信同学们将不断提升自我,以更加昂扬的姿态在人生道路上砥砺前行!

文字:田卓欢

图片:赵祎琛