梦想飞扬,青春起航—经济管理学院举行2024届毕业生典礼暨学位授予仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-13

六月的夏悄然而至

青春炙热岁月滚烫

总以为毕业遥遥无期

毕业季还是如期而至

让我们好好告个别吧

相聚也许就在下个路口

六月的校园,朝气蓬勃,繁花似锦。又一年毕业季来临,沧州师范学院经济管理学院6月12日上午十点在学术报告厅举行2024届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式沧州师范学院党总支书记陈瑞坤经济管理学院院长李建忠、党总支副书记李艳、经济管理学院全体教师、毕业生家长代表、2024届全体毕业生参加典礼。此次典礼由经济管理学院副院长胡蔚然主持。

典礼第一项,全体成员共同观看短片《青春有我,我向青春》这部短片是李艳书记亲自带着学生从策划、拍摄到录制,记录了毕业生们在大学这四年成长的足迹和蜕变的瞬间,它如同一部时光机,将我们带回到那些充满欢笑、迷茫、泪水、甜蜜的青葱岁月。

随后,2023级梁竞文同学作为在校生代表上台发言。她感谢学长学姐们入学时的悉心照顾与不懈鼓励,是这些经历让她更加明确了人生的方向,坚定了大学的目标。在学长学姐们即将踏上新征程之际,梁竞文同学送上了最诚挚的祝福,愿他们一帆风顺,前程似锦。

典礼第三项,2024届毕业生代表刘佳星同学发言。她首先代表全体毕业生向领导老师、家长们表达了最衷心的感谢和崇高的敬意。她回顾了大学四年的点滴,与同学们共同面对的挑战、取得的成长与进步,以及那些抗击疫情、参与比赛、志愿服务等难忘的经历。这些经历教会了她如何独立思考、面对挑战、拥抱未来,成为更优秀的自己。她感慨道,大学四年是她人生中最宝贵的财富,也是成长道路上最亮丽的风景。

典礼第四项,开展毕业季爱心捐赠活动。毕业生们将一些不便带走但仍有价值的物品捐赠给低年级的特困生,用实际行动传递温暖与爱心。毕业生代表李海英、杨馨惠、张津向2022级的在校生代表赠书,这一举措不仅让温暖在学院内流转,更让经管精神得以传承与发扬。

典礼第五项,经济管理学院教师代表邸晨霞上台讲话邸老师用幽默而有力的语言回顾了与同学们共度的时光,并对即将步入社会的毕业生们提出了殷切的嘱托:第一,嘱托同学们,要在职场中注意细节,细节决定成败;第二,要在自己的岗位上多付出一些温度,一些真诚;第三,要多拥抱新事物,终身学习。这些嘱托对于即将踏上新征程的学子们具有重要的指导意义,激发了他们面对未来的斗志与热情。

典礼第六项,经济管理学院院长李建忠致辞。他首先代表学院向2024届231名顺利毕业的同学表示热烈的祝贺李院长送给毕业生们的寄语是:常怀感恩之心;坚持,专注,不动摇知行合一经世济用最后,李院长表示,无论同学们身处何处,在人生的征途上,要始终秉持诚实和善良的优良品质,守护传递青春的正能量,经济管理学院将是你们永恒的精神家园和坚强的后盾。

典礼最后一项。经济管理学院全体教师为2024届毕业生进行拨穗礼。拨穗礼不仅是对毕业生们学业成就的认可,更象征着他们即将展翅高飞、开启新的人生阶段。

往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。毕业典礼在缓缓落幕后,毕业生们带着眷恋与憧憬离开会场,他们将带着学院的祝福、老师的嘱托与同学的祝愿,继续追逐属于自己的梦想与光芒

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,毕业并不是终点,而是一个崭新的起点。希望经济管理学院2024届毕业生能够始终秉承沧师“明德、博学、知行、日新”的校训,用实际行动镌刻人生,报效祖国,逐梦芳华!

诸君此去经年

踏上漫漫征途