心育新篇,一展风采——经济管理学院团总支、学生会、自律会召开心理健康教育月活动开幕式

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-22

为了深化大学生对心理健康的认识,提升他们的心理韧性,促进身心的全面和谐发展,并加强学院各部门的团结协作,经济管理学院团总支、学生会、自律会于2024年5月20日晚9点,在齐越楼502教室召开心理健康教育月活动开幕式。本次会议由学生会主席马子轩同学主持,全体学生干部参加。

马子轩同学首先回顾了前期工作的点滴成果,对大家的辛勤付出表示了衷心的感谢。接着,他详细阐述了心理健康教育月活动的整体规划,强调情绪管理的重要性,如同夏日避暑的清凉之风,旨在让每一位同学都能更加关注和重视自己的心理健康。

此次心理健康教育月活动不仅是为了提供一个放松和交流的平台,让同学们深入了解心理健康问题,更是为了锻炼大家的策划能力和实践能力,使心理健康教育成为学院文化的重要组成部分。在接下来的一个月里,学院各部门将携手合作,推出一系列富有创意和人文关怀的活动,希望同学们能积极参与,共同推动学院工作的蓬勃发展。

随后,部长们分别从活动时间、地点、内容、流程和所需经费等五个方面向大家详细介绍了各自的活动策划案。这些活动方案凝聚了同学们的智慧和热情,展现了学院对心理健康教育的重视和关注。通过这些精心策划的活动,我们将共同探索如何保持心灵的健康与和谐,让每一位同学都能在这个特别的月份里收获成长和喜悦。

活动如下:

1.“播种春日之花,收获心灵之美”——盆栽领养活动

2.“心心向融,欣欣向荣”diy扇子心绘幸福活动

3.“育”见你我,“心”光闪烁——心理健康教育系列讲座

4.“新心相印”团体心理辅导活动

5.“心灵之旅”心理健康作品大赛

6.“心晴备忘录”21天心理打卡活动

7.心灵绿洲--让心理健康同行”手工黏土活动

8.心理游园会

9.“为爱上色,悦绘生活”石膏娃娃DIY涂色活动

10.“妙笔绘陶 陶出心意”彩绘活动

随着会议的圆满结束,心理健康教育月活动也正式拉开了帷幕。让我们携手并肩,在夏日的阳光下共同开启这段心灵成长之旅,期待每一个精彩瞬间的到来!

文字:孟祥运

图片:陈忠玲