经济管理学院举办第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校内选拔赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-16

为了激发学生的创业热情,培养具有创新思维和实践能力的复合型人才,不断提高学生专业技能和专业素养。经济管理学院于2024514日下午2024年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校内选拔赛,此次选拔面向全校学生,最终24支参赛队伍9支脱颖而出,将代表我校参加省赛

在此次选拔赛中,参赛者将通过抽签的方式确定他们的比赛顺序。比赛共分为三个赛项,分别是:创业综合模拟赛项、数字营销模拟赛项以及财务决策模拟赛项。创业综合模拟赛项在“创业之星”软件上进行,共有5支队伍参赛,旨在检验创业团队的初创企业管理能力、创新性、商业性以及团队竞争力。数字营销模拟赛项在“营销之道”软件上进行,共有16组队伍参赛,通过在虚拟仿真的市场环境中开展营销模拟实战,检验创业团队的营销推广能力。财务决策模拟赛项在“理财之道”软件上进行,3组队伍参赛,同学们根据团队财务与市场发展和竞争形式的变化做出决策。

比赛过程中,各个队伍群策群力,客观分析比赛形式,合理分工,密切合作,用不同的运营思路做出创业决策,赛出风采。经过精彩角逐,三个赛道9支队伍脱颖而出,将代表我校参加省赛,他们分别是:
营销之道
第一名 朱梦圆 侯晓芳 罗艳阳(经济管理学院)
第二名 张佳怡 王天娇 张玉洁(经济管理学院)
第三名 张梦瑶 赵晨曦 赵海煦(经济管理学院)
创业之星
第一名 常文学 刘佳祎 张东旭(经济管理学院)

第二名 张祺悦 韩树丹 郑润琪(商学院)

第三名 孙鹏宇 刘新睿(物理与信息工程学院)
理财之道
第一名 马鑫源 牛凯歌 何依冰(经济管理学院)
第二名 贾亚欣 曹仪冉 梁竞文(经济管理学院)
第三名 万雨鑫 邱鸿岩 高雨洁(经济管理学院)

本次比赛充分考验了我学生的创新性思维、专业能力与团队合作能力同学们不仅锻炼了创新思维和实践能力,更在团队协作中学会了沟通与协作的技巧,极大地激发了他们的创新创业热忱,营造了浓厚的创新创业氛围。此次经历无疑将对他们的未来职业生涯和个人发展产生深远的积极影响,助力他们全方位提升个人的综合素质。

文字:田卓欢

排版:耿碧瑶