扬帆起航|经济管理学院召开2025届毕业实习动员会暨企业宣讲会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-26

为全面做好我院2025届毕业生毕业实习工作,贯彻落实高质量就业要求,引导毕业生明晰就业形势、熟悉就业政策、把握就业机会,确保毕业生毕业实习工作落到实处。经济管理学院于6月21日在学术报告厅召开了2025届毕业生毕业实习动员会暨企业宣讲会,经济管理学院院长李建忠、党总支书记陈瑞坤、各企业代表、经济管理学院的各位辅导员老师以及2025届全体毕业生参加此次会议此次会议由经济管理学院副院长胡蔚然主持。

大会第一项,经济管理学院院长李建忠发表了实习工作动员的重要讲话。讲话中,李院长热烈欢迎了与会企业的到来,并深刻阐述了实习的重要性。李院长强调,实习是将课堂所学理论知识转化为实际操作能力的关键环节,是提升个人综合素质、积累工作经验的宝贵机会。同时,实习也是了解职业、规划未来的重要途径。通过实习,同学们不仅能加深对专业知识的理解,还能提高解决问题的能力,培养团队协作精神和职业素养。

大会第二项,经济管理学院副院长胡蔚然讲毕业实习相关规定及注意事项。胡院长特别强调了实习过程中的安全问题,包括人身安全、财产安全、交通安全等方面,并提醒同学们时刻保持警惕,确保自己和他人的安全。此外,她还对实习期间可能遇到的其他问题进行了预警和解答,帮助同学们更好地适应实习生活。

大会第三项,各企业代表依次上台进行企业宣讲。会议上北京指南针科技发展有限公司、北京慧海英才学校、沧州智博有限公司、沧州惠友软件有限公司、沧州众博信息技术股份有限公司、北京博文环球国际企业管理公司、沧州中拓国际贸易有限公司、河北航天信息有限公司沧州分公司八家优质实习单位代表分别介绍了各自的实习岗位、工作环境、企业文化等,为毕业生们提供了一个全面了解实习单位、选择心仪岗位的机会。同学们认真聆听企业代表的介绍,结合自己的实际情况和兴趣爱好,认真选择适合自己的实习岗位。同时,他们也积极向企业代表提问,以更好地了解实习单位的相关情况。

此次实习动员大会的召开,不仅为毕业生们提供了宝贵的实习指导和建议,还增强了他们的安全防范意识和自我保护能力。它使同学们更加清晰地认识到自身的能力水平、优势与不足,以及实习过程中需要注意的各种问题。在未来的日子里,广大学子将带着学院的期望和祝福,走出校园,步入社会,迎接各种挑战。我们衷心祝愿2025届学子实习顺利、前程似锦!

文字:田卓欢

图片:张樱楠