“青年当有报国志 青春无悔献军营”——经济管理学院开展征兵宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-05

为了充分发挥同学们在科技、信息、管理等现代军事领域的专长,提升军队的技术水平和管理效率,增强大学生的国家意识和国防观念,培养他们的爱国主义精神和社会责任感,推动个人成长和未来职业发展,经济管理学院于2024年6月4日在齐越楼四阶梯教室开展征兵宣讲活动,大一全体同学参

活动伊始,学生会主席马子轩同向同学们阐述了本次征兵宣讲的目的和意义,为活动拉开序幕。

随后,2022级经济管理学院魏鸿帅同学同学走上台前,为同学们带来了一场生动而富有感染力的讲解。魏鸿帅同学首先通过一段震撼人心的“强军有我”视频,向同学们展示了军人的英勇形象和无畏精神,深深激发了大家的爱国情怀。随后,他详细解读了征兵入伍的优待政策,包括学业上的支持、政治荣誉的赋予以及经济上的补贴等,让同学们对征兵政策有了全面而深入的了解。

为了让同学们对军队生活有更直观的感受,魏鸿帅同学还通过精彩的视频和图片,分享了自己在军旅生涯中的真实体验和成长历程。他描述了军队生活中的严谨与欢乐并存,让同学们感受到了那份独特的氛围。最后,他充满激情地鼓励同学们积极报名参军,将个人的发展与国家的需要紧密结合,为国防事业贡献自己的青春和力量。

此次征兵宣讲活动的成功举办,不仅增强了同学们的国防意识,也为军队的建设和发展注入了新的活力。它充分展现了当代大学生积极向上的精神风貌和对国家的忠诚与担当。未来,经济管理学院将继续深化国防教育和爱国主义教育,通过更多丰富多彩的活动,让同学们更加深入地了解国防和军队现代化建设的重要性。同时,学院也将与相关部门紧密合作,为有意向参军的同学提供全方位的支持和指导,确保他们在军旅生涯中能够充分发挥自己的专业优势,实现个人价值与国家利益的双赢。

文字:万雨鑫

排版:孟祥运