“诚信应考 树立诚信学风”——经济管理学院召开诚信考试动员大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-21

为深化我院学生的诚信意识,规范考试行为,提升自我约束能力,并营造优良的考试环境,提供一个公平、公正的竞争平台,以培育具备诚信品质的优秀学生,经济管理学院于2024年6月20日下午在齐越楼四阶梯举行了诚信考试动员大会。此次大会由沧州师范学院党总支书记陈瑞坤、经济管理学院院长李建忠、党总支副书记李艳等领导出席,经济管理学院大一大二全体同学积极参与,并由大一大二辅导员顾琳琳老师和滕加林老师共同主持。

为加强我院学生的诚信意识,规范考试行为,提升自我约束能力,营造优良的考试氛围,提供一个公平、公正的竞争平台,以及培育具有诚信品质的优秀人才,经济管理学院于2024年6月20日下午在齐越楼四阶梯举行了诚信考试动员大会。沧州师范学院党总支书记陈瑞坤、经济管理学院院长李建忠、党总支副书记李艳出席此次动员大会,经济管理学院2022级、2023级全体同学参加了此次大会,会议由辅导员顾琳琳老师和滕加林老师主持。

大会伊始,由顾老师和滕老师介绍了出席的各位领导,随后进入了会议议程。

大会第二项,李建忠院长讲话。李建忠院长在讲话中,以胖东来企业凭借诚信赢得社会认可为例,强调了诚信对于企业发展的重要性。他结合专业背景,引用了朱镕基总理为会计公司题写的“不做假账”的故事,进一步强调了作为财务人员,诚信更是职业之基。李院长指出,诚信不仅是个人品质的体现,更是企业、国家乃至社会稳定的基石。他鼓励同学们在考试中自律,真实展现自己的学习成果。

大会第三项,陈瑞坤书记讲话。陈书记重申了我院“诚信厚德,经世济用”的核心理念,并分享了自己参观沧州监狱的深刻体会,以此让同学们深刻体会诚信的重要性。陈书记还带领同学们共同学习了学生手册中关于考试违纪的处分规定,使同学们对诚信考试的严肃性和后果有了更深刻的认识。陈书记强调,诚信考试是诚信人生的起点,她提出了具体的诚信考试要求,并号召同学们以诚信的态度面对考试。

大会第四项,学生代表发言

在随后的环节中,22级学生代表张雨彤和23级学生代表沈金梅分别发言。张雨彤同学表达了期末考试诚信应考的决心,她强调了诚信在学院教育理念和道德底线中的重要性,并呼吁同学们遵守纪律,诚信考试。沈金梅同学则强调了诚信在考试中的核心地位,她指出诚信考场有助于培养自律意识,创造公平环境,并鼓励大家共同维护诚信考场的秩序。

大会第五项,全体学生宣誓。在领誓人侯晓芳和樊绍菲的带领下,同学们庄严宣誓,承诺将自觉遵守考试纪律,公平参与竞争,用诚信的态度迎接每一次考试。这一宣誓不仅是对诚信考试的承诺,更是对个人品德的坚定追求。

最后,辅导员顾琳琳老师和滕加林老师再次强调了诚信考试的重要性,并希望同学们将诚信品质融入日常生活和未来的工作中。老师们还组织同学们签署了诚信考试承诺书,这一仪式进一步巩固了同学们对诚信考试的决心。

本次诚信考试动员大会的召开,不仅提升了同学们的诚信意识,也为营造一个公平、公正的考试环境奠定了坚实的基础。经济管理学院将继续深化诚信教育工作,促进我院学风建设的发展。

文字:万雨鑫

图片:弓子娇