与时代同向,与祖国同行—经济管理学院举办“追寻习近平总书记在河北的足迹”宣讲活动”

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-30

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,弘扬伟大爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导学生正确认识红色革命历史,坚定信仰信念,增强民族自豪感和归属感,沧州师范学院经济管理学院于20245月28日下午在学术报告厅举办追寻习近平总书记在河北的足迹宣讲活动此次活动由经济管理学院“薪火宣讲团”主讲,经济管理学院党总支书记陈瑞坤,院长李建忠以及大一、大二全体同学参加。

宣讲会上,位同学声情并茂地讲述了习近平总书记在河北的重要足迹。乔竞仪同学以石家庄正定为起点,详细阐释了“三个一、一个九、一个建”的发展策略,展现了习近平总书记引领正定改革开放的壮丽篇章。王欣同学深情回顾了阜平县的脱贫历程,展示了习近平总书记深入基层、关心民生的真挚情怀。

张思雨同学带领大家重温了西柏坡的光辉历史,强调了西柏坡在中国革命史上的重要地位,以及习近平总书记对这片红色圣地的深情厚谊。梁竞文同学从决策、规划、建设三个维度,全面阐述了雄安新区建设的宏伟蓝图。曹仪冉同学讲述了河北张家口在筹备北京冬奥会过程中,技术团队攻坚克难、拼搏进取的感人故事。孙溶婧同学则聚焦习近平总书记来沧州考察时强调的粮食安全和能源安全等重要议题,传递了总书记对地方发展的殷切期望。

此次宣讲活动不仅让同学们深刻感受到了习近平总书记的治国理政智慧和为民情怀,更激发了大家珍惜幸福生活、努力学习、报效祖国的豪情壮志。同学们纷纷表示,要听党话、跟党走,传承红色基因,汲取奋进力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

展望未来,经济管理学院将继续引导青年学子深刻领悟习近平总书记在河北的重要讲话精神,鼓励他们在中国式现代化建设的伟大实践中担当作为、贡献力量,展现新时代青年的新面貌、新风采。

文字:陈思成

图片:陈忠玲