“安全无小事,责任应担当”——21级班团干部聚焦安全教育交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-13

千里之堤溃于蚁穴,安全责任重于泰山。为了建设更加安全、和谐的校园环境,确保班级管理与学校整体安全工作同步,同时提升学生的安全防范意识,培养学生干部的组织管理能力和应对突发事件的能力。经济管理学院于2024年5月10日下午2点30分,在齐越楼评建办开展21级班团干部交流会经济管理学院党总支副书记李艳、辅导员刘稷老师、李青威老师参加此次活动

交流会伊始,马子轩同学以精炼的语言回顾了班团干部培训会的精髓,他强调,作为班级的引领者,我们要以身作则,从安全隐患案例中汲取深刻教训,加强安全教育的组织与实施,让每一位同学都能在安全的环境中茁壮成长。同时,他期待通过此次交流会,能够加强各班级之间的沟通与协作,共同为学院的安全文化建设贡献力量。

在交流环节,各班班长和团支书踊跃发言,他们分享了自己在班级安全管理和教育中的宝贵经验与实践。他们纷纷表示,作为班级的带头人,要时刻关注同学们的安全状况,及时发现并解决潜在的安全隐患。同时,他们也认识到了团队合作的重要性,认为安全工作需要班级成员的共同努力与相互支持。此外,他们还强调了加强安全知识普及的重要性,尤其是在网络时代,要提高自身的网络安全意识,防范网络诈骗等风险。

在认真听取同学们的发言后,李书记给予了高度评价。她指出,同学们不仅关注到了校园生活中的各类安全问题,还提出了切实可行的改进措施,充分展现了班团干部的责任感与使命感。李书记还强调,安全工作无小事,我们必须时刻保持警惕,不能有丝毫松懈。她鼓励班团干部要发挥桥梁和纽带的作用,将安全意识融入日常管理和服务中,确保安全信息的及时传达和应急措施的有效执行。

本次交流会的成功举办,不仅加强了师生之间的沟通与合作,还进一步提升了班团干部的领导责任感。我们相信,在全体师生的共同努力下,经济管理学院将形成一个更加积极向上、安全和谐的班级文化,为构建一个更加美好的校园环境奠定坚实基础。未来,我们将继续深化安全教育工作,持续进行安全知识的普及和培训,为同学们营造一个更加安全、稳定的学习和生活环境。

文字:孟祥运

图片:赵祎琛