“安全无小事,责任应担当”——23级班团干部聚焦安全教育交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-13

千里之堤溃于蚁穴,安全责任重于泰山。为了建设更加安全、和谐的校园环境,确保班级管理与学校整体安全工作同步,同时提升学生的安全防范意识,培养学生干部的组织管理能力和应对突发事件的能力。经济管理学院于2024年5月10日1010分,在齐越楼评建办开展23级班团干部交流会经济管理学院党总支副书记李艳、辅导员顾琳琳老师、翟君伟老师参加此次活动

会议伊始,张雨彤同学汇报本次会议的到场情况。她表示,本次学生干部安全教育培训心得讨论会参会人员已全部到场,且着装统一,精神状态饱满。

接着,各位学生干部按照既定顺序,以积极的态度和生动的语言分享了他们在安全教育培训中的心得和感悟。他们纷纷表示:“安全手册的学习至关重要”、“必须时刻保持居安思危的意识,因为安全无小事,重在防范未然”、“我们将以主题班会的形式,将安全知识传递给班级的每一位同学”。这些观点不仅体现了他们在培训中的深刻收获,也彰显了学生干部的责任与担当。在分享的最后,他们纷纷表示会在未来的学习生活中不断提升自我,努力成为一名优秀的学生干部。

分享结束后,各位老师进行总结点评。顾琳琳老师强调了“责任”和“安全”的重要性,并希望学生干部们能将这两个词深深铭记在心,多沟通、多实践。随后,翟君伟老师对同学们提出的创新意识给予了高度评价,并鼓励学生干部在班级管理工作中勇于创新,以同学们喜闻乐见的方式传播安全教育知识。

最后,党总支副书记李艳进行了总结讲话。李书记特别强调了在学生面临安全意外时,学生干部应当如何应对和保障同学们的安全。同时,她肯定了同学们在分享中的亮点,也指出了不足之处,并给出了相应的改进建议。李书记鼓励学生干部们要不断提升自己,将培训中学到的知识转化为一种能使同学们受益终身的素质。

通过此次学生干部安全教育培训心得分享会,学生干部们深刻认识了到安全教育的重要性,并将其内化为自身的行动准则。他们表示,不仅会积极践行这些安全准则,更将发挥表率作用,以身作则,影响和激励身边的同学们,共同构建一个安全、和谐的校园环境。展望未来,我院将持续深化学生干部的培训工作,全方位提升其综合素质和能力,致力于培养全面发展的学生干部,确保他们在德智体美劳各方面都能得到均衡发展,为学院未来的各项工作提供坚实的人才支撑。

文字:耿碧瑶

图片:弓子娇