“勇攀挑战之巅 启航创新之海”——经济管理学院举办第十四届挑战杯院赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-14

为了点燃学生的创新火花,培养他们的实践技能,并鼓励他们发挥无限的创意,经济管理学院于2024年5月11日在齐越楼506举办第十四届挑战杯院赛。本次赛由李建忠院长、鲍梦蕊和翟君伟老师担任评委,旨在通过实际操作和项目实施,使学生能将所学理论知识应用于实践中,提高解决实际问题的能力。

比赛开始前,李建忠院长向在场的同学们阐述了本次大赛的初衷,并正式宣布比赛开始。紧接着,参赛选手们依次登台,竞相展示他们的创新成果。

首先亮相的是大二学生李艺璇同学带领的团队,她们带来了一个关于非遗文化扎染的创新项目。通过精彩的PPT展示,她们详细讲述了扎染技术的历史渊源和发展脉络,并展示了如何将这一古老的手艺与现代设计相结合,从而推出新颖的商品,以此传承和弘扬非遗文化。评委们对她们的创新精神和实践能力给予了高度评价,并提出了具有针对性的改进建议。

紧接着,大一学生万雨鑫团队带来了智能垃圾桶研发项目。她们详细阐述了智能垃圾桶的创新功能和设计理念,以及其对未来城市环境管理的积极影响。评委们对她们的前瞻性思维和项目潜力表示赞赏,并就项目的实施细节和可行性提出了专业的建议

在所有团队展示完毕后,评委老师们进入现场问答环节。他们针对每个项目的创新点、实施计划和潜在挑战进行了深入交流和探讨,为参赛选手们提供了宝贵的指导和建议。

最后,评委们对本次比赛进行了总结。李建忠院长强调了创新和实践在当今社会的重要性,并鼓励学生们要勇于探索、敢于创新,将创意转化为现实。鲍梦蕊和翟君伟老师也对学生们在大赛中的表现给予了高度评价,并期待他们在未来的学习和实践中取得更大的成就。

本次“挑战杯”院赛的成功举办,不仅展现了经济管理学院学生的创新潜力和实践能力,也体现了学院在培养创新型人才方面的坚定决心。今后,学院将继续致力于为学生们提供更多展示才华和锻炼能力的平台,助力他们未来的成长和发展!

文字:万雨鑫

排版:陈思成