邂逅艺术之美 触动心灵瞬间|第十四届全国美展河北沧州展区美术作品展在洪昌美术馆展出

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-13

为了传承与弘扬中华民族优秀的传统文化,丰富校园文化生活,营造积极向上的文化氛围,沧州师范学院经济管理学院于2024年5月10日组织师生前往洪昌美术馆参观展览。此次活动旨在深化素质教育,以美育人,培养学生感受美、鉴赏美、创造美的能力,进而提高他们的艺术鉴赏力,激发学生对书画艺术的浓厚兴趣。

在画展现场,同学们秩序井然地欣赏着各类艺术作品。他们驻足在画作前,深入思考,沉浸在艺术的海洋中,品味作品的主题构思、材料选择与创意表现,感受着绘画的独特魅力。同学们对画家们的精湛技艺赞叹不已,不时发出由衷的赞叹声。同时,参观过程中,同学们积极交流,分享彼此的感受和见解。

参观结束后,同学们纷纷表示深受启发,深刻感受到了艺术的力量。他们认识到,艺术不仅能触动心灵,引发情感共鸣,还能激发思考,让人领悟生活的真谛。此次活动让他们更加深刻地认识到艺术在生活中的重要性,也让他们更加热爱艺术。

今后,同学们表示将更加关注艺术领域的动态,积极参与各类艺术活动,不断提升自己的审美素养。他们希望能将艺术融入日常生活,让艺术成为生活的一部分,使生活更加丰富多彩。

此次观展活动不仅为学生们提供了宝贵的学习机会,还有助于丰富和完善美育课程体系,为学生们提供更多元、高品质的美育课程。这更是一次心灵的洗礼,让学生们深刻感受到艺术的力量和魅力,激发了他们对美术的热爱和追求。相信这次活动将为同学们未来的学习和生活奠定坚实的基础,并陪伴他们一生,让他们在美的世界中不断前行,创造出属于自己独特的审美格调

文字:翟懿轩

排版:田卓欢