“安全无小事,责任应担当”—22级班团干部聚焦安全教育交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-13

千里之堤溃于蚁穴,安全责任重于泰山。为了建设更加安全、和谐的校园环境,确保班级管理与学校整体安全工作同步,同时提升学生的安全防范意识,培养学生干部的组织管理能力和应对突发事件的能力。经济管理学院于2024年5月10日下午430分,在齐越楼评建办开展22级班团干部交流会经济管理学院党总支副书记李艳、辅导员滕加林老师、益芳老师参加此次活动

会议伊始,罗艳阳、武博文、侯晓芳、程清川、王旭东、徐甜甜、刘佳祎、聂家浩、任路崇等班团干部按照顺序依次上台发言。他们表示,通过此次培训,深刻认识到安全工作对于班级管理的核心作用,显著提升了自身的安全防范意识,能够确保班级各项事务在安全稳定的基础上有序推进。培训中,他们系统学习了校园安全、消防安全、交通安全、网络安全等多个方面的基础知识,掌握了常见安全隐患的识别与预防措施,为班级的安全管理提供了坚实的支撑。其次,这次培训还重点讲解了突发事件的应对处理,有效提高了他们在危机情况下的应急反应和处置能力。这意味着,在紧急情况下,他们能够迅速、准确地采取有效措施,确保同学们的安全。

随后,李艳副书记对2022级班团干部的表现给予了高度评价,称他们为“心安”的中流砥柱。她肯定了他们在学生安全工作中所付出的辛勤努力,并强调学院的未来需要这些班团干部共同去创造和守护。她指出,班团干部的身份不仅是一种荣誉,更是一种责任,需要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,关注班级的发展和同学们的需求。她鼓励班团干部要以身作则、率先垂范,用实际行动影响和带动身边的同学。

此次分享会,不仅增强了班团干部的安全意识,还锻炼了他们的思考能力和判断能力。通过交流和讨论,他们能够更好地将安全知识运用到实际工作中,有效预防和处理安全事故。相信在未来的日子里,经济管理学院的班团干部们能够携手并进、砥砺前行,以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,共同书写学院辉煌的明天!

文字:陈思成

图片:杜佳苗