经济管理学院薪火课堂宣讲团赴华北油田第一中学开展思政宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-30

为深入学习、领会、宣传和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的二十大精神,沧州师范学院经济管理学院薪火课堂宣讲团于2024年4月26日赴华北油田第一中学,开展了一场主题为“沿着总书记足迹,感悟思想伟力”的宣讲活动。此次活动旨在积极探索创新理论宣讲载体,将习总书记的思想理论生动地传递给更多青年学生。

此次活动由经济管理学院党总支书记陈瑞坤、薪火课堂宣讲团主讲,经济管理学院团总支书记滕加林、教师范斗南、华北油田第一中学高一年级学生参加,华北油田第一中学副校长叶崴主持。

活动伊始,经济管理学院党总支书记陈瑞坤以“要唱响新时代好青年的青春之歌”为主题,为在场师生带来一堂生动的思政课。陈书记从我校优秀青年代表宋腾傲同学的事迹入手,介绍了他援疆支教的先进事迹和我院组织的先进志愿活动,并结合吉利汽车、TCL公司和华为公司等企业的发展,深入阐述了新时代好青年的典范,鼓励同学们立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上唱响青春之歌。

随后,宣讲团成员进行了习近平总书记的河北足迹宣讲。他们带领师生们依次回顾了习近平总书记在石家庄正定、河北省阜平县、河北西柏坡、河北雄安新区、张家口和沧州黄骅等地的足迹,循着总书记的足迹,跨越时空,见证了河北多年来的巨大变化,感受了人民生活的幸福年景。宣讲中,同学们深入了解了总书记那些宏伟决策背后的爱党爱民热忱,深刻体会到总书记“人民至上”的不变宗旨、“我将无我”的崇高境界和“不负人民”的永恒初心

宣讲结束后,我院学生对在场同学进行了采访。在采访中,同学们的感触各有不同,现在让我看看部分同学对这次宣讲的体会吧!

“习近平总书记是人民的领袖,他走入基层,以身作则,密切联系群众,解决实际问题是我们青少年学习的榜样。”

“宣讲人的讲解非常生动,切实让我跟随习总书记的步伐感受国家发展的日新月异,习近平总书记是一个全新全意为人民服务,鞠躬尽瘁的领导者。

“我要立大志,脚踏实地,以习总书记为榜样,做一名合格的新时代中国青年!

此次宣讲活动是深入贯彻党的二十大精神的生动实践,是对习总书记思想理论的传播发扬,对当代青年价值观的形成具有积极的促进作用。下一步,宣讲团成员将继续坚持用心灵感受时代号召,用耳朵倾听时代之语,用行动填满青春底色,以奋斗的姿态展现青春之声!

文字:田卓欢

排版:孟祥运