经济管理学院组织召开学习习近平总书记关于教育的重要讲话精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-26

为全面落实习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想,推动深刻感悟党的创新理论,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,沧州师范学院经济管理学院于20239月26日下午1430齐越楼602教室组织开展学习习近平总书记关于教育的重要讲话,经济管理学院全体教师参会。此次会议由经济管理学院副院长赵荣秀带领学习。

会议过程中,赵荣秀院长强调,习近平总书记深刻阐明了教育的根本任务,为扎实开展好教育指明了前进方向和实践路径。赵院长指出,总书记从“培养担当民族复兴大任的时代新人”、“加快建设高质量教育体系”、“全面提升教育服务高质量发展的能力”、“在深化改革创新中激发教育发展活力”、“增强我国教育的国际影响力”、“培养高素质教师队伍”6个方面,对扎实推动教育强国建设提出明确要求。全体教师深有感触了解到了最新的教学方法和教育趋势激发了教师们对教育事业的热情发现了自身的不足之处,并寻找改进和提升的途径使他们更加坚定地投入到教学中。

会议提出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求会议指出,习近平总书记的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。全体教师纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话为指引,积极投身教育强国实践,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

通过本次会议,加强了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和党中央的决策部署,准确把握教育强国建设的战略定位,保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,今后,经济管理学院将努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。