新生始业教育|经济管理学院开展2023级新生《学生手册》学习大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-25

为帮助新生了解学校各项规章制度,提高新生遵纪守法意识,引导新生尽快适应校园生活,经济管理学院于9月24日晚七点齐越楼四阶梯教室开展了2023级全体新生《学生手册》学习大会,经济管理学院23级全体新生共同参会。本次大会由经济管理学院团总支副书记罗柯荟、自律会主任计鑫主讲。

会议伊始,经济管理学院团总支副书记罗柯荟为新生们介绍了评奖评优的各项规定和注意事项,并对我院团总支部门及各部门职责进行了简单介绍,鼓励新生们要在努力学习的基础上,积极参与校园活动和部门工作,明确个人发展方向、树立奋斗目标,做到行为有规可依,做事有则可循,提升自己的综合素质,实现德智体美劳全面发展。

随后,经济管理学院自律会主任计鑫宿舍卫生、查宿问题及教室文明进行讲解。计鑫首先向新生强调了宿舍卫生检查细则,强调了宿舍卫生对同学们日常学习生活的重要影响,并对评分标准给予了详细答复,同时指出同学们要进一步增强行为规范和教室文明意识,提升公德素养,有力维护教室环境整洁、安全卫生,保障正常教育教学活动秩序,保证大家能拥有一个干净舒适的学习环境。接着,她对我院自律会、学生会各部门及其职责进行了简单介绍,并鼓励同学们积极参与,提升个人能力,丰富大学生活。

通过本次学生手册学习大会的开展,增强了同学们遵规守纪的规则意识,有利于帮助同学们确立奋斗目标,对形成良好的学风氛围、建设和谐校园奠定了坚实的基础。今后,希望23级新生能够将手册中的内容应用到学习与生活中,从而更好地适应大学生活,在校园内的各个场合展现出经管学子的文明精神和良好风貌。