遇见沧师 遇见经管|经济管理学院举行2023级新生见面会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-11

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天!又是一年开学季,经济管理学院再一次迎来了260名青春飞扬的学子。为全面落实经济管理学院新生入学教育,努力架起师生之间的沟通桥梁,帮助2023级新生尽快熟悉校园环境,适应大学生活,合理规划学习生涯沧州师范学院经济管理学院2023年9月11日上午9点在齐越楼四阶梯教室召开2023级新生见面会。经济管理学院党总支书记陈瑞坤、院长李建忠、党总支副书记李艳出席此次会议经济管理学院各辅导员老师和大学生自律委员会、团总支、学生会学生干部代表军训教官与2023级全体新生共同参加了此次会议。此次会议由经济管理学院党总支副书记李艳主持。

大会第一项,奏唱国歌。全体参会人员庄严肃穆,激情澎湃,面向国旗,注视前方,共同奏唱《中华人民共和国国歌》。

大会第二项,欣赏短片《遇见经管》。短片中记录了2023新生们入学当天的情景,老师的问候、学长学姐的引导、志愿者的帮助……一幕幕温馨的画面再现眼前使同学们再次感受到了经管之家的温暖。

随后,由党总支书记陈瑞坤为军训教官颁发纪念品,以此来感谢四位军训教官对新生军训工作的支持和陪伴,同时体现出了学院对军训工作的高度重视。

大会第三项,由老生代表经济管理学院学生会主席马子轩发言。首先,他分享了自己初入校园的感慨,表示这是梦想启航的地方。接着,他结合自身经历对学弟学妹们做出嘱托:珍惜身边的每一个人,信赖自己的伙伴;提前做好准备,手握勇气的权杖,迎接新的起点。最后,他总结了进入大学以来的心得感悟:第一、守信念、志存高远;第二、塑格局、砥砺奋进;第三、惜光阴、踔厉奋发;第四、重安排、松弛有度。

大会第四项,由2023级新生代表财务管理一班孙溶婧发言。首先,她通过回顾进入沧师校园的一幕幕场景表达了自己踏入这个大家庭所感受到的温暖及对学院的感谢。随后,她激励同学们要以新的面貌、新的行动、新的思想开启大学这一段新的旅程,同时要更加自律,唯有勤奋为径,可抵达成功彼岸。最后,她以校训道出的教育真谛为启发,指明作为新一代经管人,一定会传承好时代的接力棒,接续承担责任,努力发光发热!

大会第五项,由经济管理学院院长李建忠发表讲话。首先李建忠院长代表经管全体师生向来自全国各地的经管新生表示热烈欢迎。接着,李院长从学院的历史沿革、学院发展、建设目标、师资队伍、人才培养、就业方向、科学研究与学科交叉等几个方面向大家介绍了学院基本情况。最后,李院长对新生做出希望寄语:第一、希望大家学会学习,尤其是在实践中学会学习;第二、希望大家能与书交朋友,与图书馆交朋友;第三、认识自己的专业,给自己定一个小目标。希望同学们具备经管人的视野和思维,面向未来,融入社会,拓展自身经验,成为更好的自己也希望同学们生活在网络的时代不要被网络控制、生活在创新的时代不要故步自封,生活在伟大的时代不要自甘平庸,未来能成为“靠得住、有本事、用得上”的人才。

大会第六项,由经济管理学院党总支书记陈瑞坤发表讲话。首先,陈瑞坤书记对2023级同学们加入经管大家庭表示热烈欢迎;接着,陈书记借助提问的方式启发同学们对于未来四年大学生活的思考,并送给同学们三句话:一、情怀如梦,家国在心,做胸怀国之大者;二、厚德笃行,智圆行方,做新时代风尚引领着;三、深学精业,格物致知,做勇担强国大任者。最后,陈书记祝愿同学们在经管生活愉快,学业有成,健康成长;并嘱托同学们在军训中服从指挥,严守纪律,团结协作,出色完成各项军训工作任务!

大会最后,经济管理学院党总支副书记李艳引用《年少的你啊》的歌词给予同学们真挚的祝福:生活没有标准答案,面对困境,我们有自己的选择,选择没有对错,每条路都有自己的风景,经历坎坷,照亮追梦逐梦的路!

盛夏已过,秋日正好

千里之行,始于足下