脚踏实地,志存高远——经济管理学院组织到访廊坊新岳建材有限公司

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-03

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,创新学校校企合作、产教融合新思路、新举措,充分发挥企业在人才培养中的优势,提高学生专业学习能力,全面提升教师教育教学水平。2023528日,经济管理学院院长李建忠、电子商务教师夏莉莉、郭洁带领相关团队同学到廊坊市新岳建材有限公司进行访企拓岗和参观交流学习。

首先,到访团队成员达廊坊新岳建材有限公司大厅,公司销售部门组长马辉向学生们详细介绍了公司的基本情况、发展历程、企业文化、经营的主要产品、经销商分布、工程案例、公司直播间以及让同学们近距离观看生产车间的产品制作流程。参观过程中,学生们态度谦虚,积极提问,公司部门负责人也详尽为学生们解答。

随后到访团队与廊坊新岳建材公司代表到达会议室进行交流。交流过程中,销售部总经理宁川以简单明了的话术、从产品质量出发详细介绍了新岳建材龙骨的制作流程总经理宁川还提到学生工作所需要的专业知识与技能,就此给予了同学们宝贵的学习建议,并鼓励同学们在学习过程中注重理论与实践的结合,提高自身能力同时,李建忠院长提出,同学们在推广产品时应更加了解产品本身性能及优点,努力学习产品知识、销售知识,从产品本质出发,精准确认终端客户。希望同学们积极利用大数据为工作赋能,将知识转为实践真知。

最后,公司工作人员带领同学们参观了新岳建材有限公司的上游公司,使同学们对产品的原材料有了更加详细的认知,也更好地了可产品性能和本质通过现场观摩和学习,同学们切身感受到了企业的工作环境,企业的文化和氛围,对企业的生产流程,产品标准、操作技能与责任有了进一步的了解宽了同学们的理论学习空间也为未来同学们到新岳建材实与就业奠定了良好的基础。

活动结束后,同学们纷纷表示在此次参观活动中既收获了知识,又增长了见识,通过活动使其对于公司产品有了更深的了解,并表示会将此次所学所得与课堂中的知识更好地融合在一起,不断提升自身能力,努力成为满足时代发展需求的综合型人才。

此次活动不仅调动了学生的学习热情,增进了学校与企业的沟通流,还促进了实现学校、企业的共赢发展,同时也充分体现了实践的必要性和重要性。今后,经济管理学院将继续校企交流为契机,充分导入企业资源,不断响应国家职业教育改革政策,进一步深化产教融合、校企合作,大力培养高素质技能人才,为全面建设社会主义现代化国家提供有力的人才和技术技能保障,促进社会、学院、企业和学生多方共赢,共同发展。