时光慢递 信笺载梦 ——经济管理学院组织2023届毕业生参与“时空信箱”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-01

四年前

初入校园 写下理想

四年中

努力奋斗 顽强成长

四年后

离别将至 重启信箱

在每一寸折叠的时间后面

都有一个在未来等待的自己

写信是件很温柔的事,细腻的小心思藏在横竖撇捺之中,封印起来时,期待着解封的那一刻窜出来,跳进启信人眼底的柔波中。2019年初秋,一群怀揣梦想的学子步入大学校园,成为了沧州师范学院经济管理学院的一分子,在老师的鼓励下,同学们参加了“时空信箱”活动,写下了寄给四年后的自己的一封信;2023年盛夏,同学们再次打开信封,收到了来自自己穿越时空的对话

四年时光转瞬即逝,当初写信的少年在四年后如约收到了自己的来信,回望当初自己的内心独白,同学们深有感悟:

“当拿到这封信的时候,四年就像一个转身,在那个夏天和秋天的交界处,我走进这个充满故事的门,受到了老师的谆谆教诲,得到了同学们的认可与支持,虽然信上的期待并没有完全实现,但在追求的过程中也收获满满,在这个蝉鸣不止的夏天,同这个充满故事的门说再见,别回头,向前看,会继续追求并成长为更好的自己,祝你们,也祝我。 ”                                                                               ——马珊珊

“当我看到这封“来自过去”的信件时,距离现在已有四年的时光。我想,我实现了信中自己想要变成的勇敢的样子,但也会有没有实现愿望的遗憾。不论如何,希望是自己给的,未来也是自己去面对的,做好现在。未来是一幅宏伟的蓝图,只有通过把握现今,才能有所作为。“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”开始于2019年初秋,结束于2023年盛夏。

愿我们此去繁花似锦,再相逢依旧如故!”

——禹爽

“拿到这封信的一刻,意味着属于我的大学时代即将结束了。看着信中的自己写下的各种期望,现在也都在慢慢变为现实,很高兴也很感动,这一路不仅有我自己的努力,更重要的是各位老师的“带路”,老师们教授我各种知识,在迷茫的时候及时给我建议……这四年有各位老师和同学的陪伴很安心。现在,我们就要毕业了,即将奔赴人生的下一个阶段,未来的日子里,可能会遇到“万重山”但我相信自己是那“轻舟”,也相信未来的我们璀璨星光仍是少年!”

——姚传琴

此次"时空信箱"活动的举行,有利于同学们提前启发对未来的思考和规划,引发同学们对未来的向往之心,激发同学们在自我醒悟中度过更加有意义的大学生活,同时帮助同学们在四年后回望自己,在反思中进步,在总结中成长。希望在未来的生活中,经管毕业学子带着对自己的期许一路前行,步步高升!

未来不管身在何方

愿将毕业的同学们

不忘初心 砥砺前行

在一次次规划与总结中

遇见更好的自己!