红旗招展,砥砺前行——经济管理学院举行升旗仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-24

红旗招展,砥砺前行——经济管理学院举行升旗仪式

为落实立德树人根本任务,进一步加强爱国主义教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,沧州师范学院经济管理学院2023年4月24日7点学校图书馆前举行升旗仪式经济管理学院党总支书记陈瑞坤做讲话,辅导员老师李志豪、郑全盛及2022级全体学生参加团总支副书记崔洁主持。

沐着朝阳,踏着歌声,国旗队的旗手们朝气蓬勃、英姿飒爽地出场了在全体人员的注目下,他们迈着整齐划一的步伐护卫鲜艳的五星红旗走向升旗台。“升国旗、奏国歌”,一声令下,豪壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手右手向空中一扬,鲜艳的五星红旗冉冉向上升起,迎风招展,鲜艳夺目。在场所有人员精神饱满,庄严肃立,面向五星红旗行注目礼,唱国歌,向国旗表达着崇高的敬意。

经济管理学院党总支书记陈瑞坤做讲话,她讲解了五四运动的历史及意义爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。五四精神传承至今,中国青年始终在中国共产党的领导下,沿着五四运动所开辟的正确道路,同人民一起奋斗,一起前进,一起梦想,唱响了青春之歌。陈书记强调,五四青年节即将来临,同学们应积极发扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,寄语同学们三句话:一是弘扬五四精神,勤于学习。希望同学们勤于课业,注重在学习中锤炼自己,丰富学识,增长见识,同时树立坚定的理想信念和正确的价值观,实现全面发展,为投身新征程、肩负强国伟业积蓄磅礴的青春力量。二是弘扬五四精神,善于创造。青年时期是最富有生命力和创造力的时期,同学们要积极参加创新比赛和专业实践,努力培养自己的创新能力、充分发挥自身的创造潜能三是弘扬五四精神,甘于奉献。号召同学们要自觉把个人的命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,把个人的理想追求同中华民族伟大复兴的伟大事业紧紧联系在一起,自觉服务社会,无私奉献祖国。最后,陈书记希望同学们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,珍惜当下,把握青春,脚踏实地、埋头苦干,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为!

升旗仪式中,经济管理学院22级财务管理一班孙浩然同学作为学生代表发言,他我们作为新时代新青年,肩负着更为重要的历史使命要自觉将“爱国情,强国志,报国行”融生活中,从小处做起,从自我做起,拥有家国情怀,树立高尚品德。同时必须不断进取、不断创新、不断超越自我,以优异的成绩和出色的表现,为祖国的发展贡献自己的力量。要坚持听党话,跟党走乘风华正茂之东风,砥砺勇毅前行之初心,共同努力为祖国创造更加辉煌的明天。

“力借四海风帆顺,春风扑面好放歌”,振奋人心的升旗仪式圆满结束。本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,厚植了同学们爱国主义情怀,增强了集体荣誉感和民族自信心希望同学们积极弘扬五四精神,锐意进取,主动将理想信念、个人前途与国家命运紧紧联系在一起,以实际行动彰显新时代大学生良好的精神风貌。