经济管理学院开展爱国卫生运动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-27

经济管理学院开展爱国卫生运动

为全面贯彻党的二十大精神,进一步落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神和《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》,促进形成文明健康绿色环保生活方式、大力弘扬劳动精神,倡导“劳动光荣、创造伟大”的文明风尚,同时让同学们树立正确劳动价值观,培养良好劳动品质,沧州师范学院经济管理学院于2023427日下午1615分开展爱国卫生运动。此次活动由经济管理学院自律会主任付可一、李勇负责。

活动伊始,由我院志愿者部部长王菲分发志愿服,自律会主任付可一、李勇宣读此次活动的要求并将志愿者们进行分组,下达任务指示后,全体成员积极开展此次活动,按照小组进行工作部署,到达指定清扫区域,团结协作,共同清洁打扫。

活动过程中,志愿者们热情洋溢干劲十足,身着红马甲,手拿扫帚、簸箕等工具,对各教室的地面、黑板、桌面和卫生区进行了全面清扫。校园内,他们忙碌的身影构成了一道靓丽的风景线。经过大家的辛勤劳动,校园环境焕然一新。

此次爱国卫生运动的行,使同学们对习近平总书记所说的“坚持开展爱国卫生运动,要求每个个体都要行动起来、同向同行”进行了亲身实践,对同学们文化卫生素质的提高与文明卫生习惯的养成起到推动作用。同时还美化了校园环境,营造了良好的校园氛围。

劳动是中华民族优秀传统美德,此次爱国卫生运动,下一步,经济管理学院将继续开展爱国卫生运动系列活动,坚持清洁环境共同营造爱护环境卫生的良好氛围,用实际行动打造健康卫生的校园环境。相信今后经管学子会把劳动当成一项长期的、必须的,自发性的任务来要求自己,为创建和谐美丽的校园环境贡献自己的力量。