经济管理学院召开中国太平校企联合招聘会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-17

经济管理学院召开中国太平校企联合招聘会

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实学生实习实践工作,促进高校毕业生高质量充分就业,加强企业和社会各界大力支持毕业生就业,搭建人才供需对接平台,拓宽大学生就业渠道,提供更多重要机遇,助力学生成长成才。沧州师范学院经济管理学院于2023年04月17日下午16点30分在齐越楼403教室召开中国太平校企联合招聘会。经济管理学院2023届在校毕业生、2020级学生和2022级专接本学生共同参加。

会议伊始,主讲人向大家介绍了中国太平的公司概况和队伍优势。讲述中国太平成立于1929年,作为中国成立最早的保险公司,一直以来统筹境内外多个市场资源,涉及寿险、产险、保险行业,并与各大银行开展战略合作。其队伍以柜面业务为基础,以理财业务为核心,以公司业务为突破,为大家展现出公司深度合作的发展方向;拥有综合素质较高的理财经理团队,专职服务于各大银行渠道;具有强大的培训体系:新人培训、训练营培训、专业化销售、产品知识、项目运作、精英锻造、专业培训等,体现了中国太平的资管实力雄厚。

接着,中国太平的培训讲师左海峰针对同学们所关心的实习岗位培训做出了详细解答,谈到学习实践主要以老带新、团队合作为主,有目的性地进行经验学习,组织架构主要包括服务专员、服务经理、服务总监,感受体验式学习,这促使学生们更进一步了解到中国太平的发展前景与魅力,也增加了同学们加入企业、贡献企业的想法。

最后,主讲人围绕公司内部福利、员工收入、每季旅游方案向同学们提出的问题做出一一回应,介绍到基本法收入结构=基本佣金+业绩提奖+补贴,丰厚的福利保障,旅游团建活动等,并告诉同学们多种应聘方式。大大提高了企业对学生的吸引力,让大家对中国太平有了更深的认知,鼓励学生提前准备,积极加入。

此次招聘会议,不仅为我院毕业生提供了就业指导,而且使同学们深入了解到目前的市场情况,有利于同学们更清晰地剖析自己,弥补不足之处,为自己将来走向社会做好准备。同时,也为我校积极开展校企合作交流拓宽了前行道路。