经济管理学院开展线上“中国人寿保险股份有限公司招聘”宣讲会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-11

经济管理学院开展线上“中国人寿保险股份有限公司招聘”宣讲会

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进我院学生实习就业,进一步搭建校企人才沟通合作平台,拓宽高校毕业生就业渠道,提供全面有效的服务,让同学们提前了解人才市场,了解未来的职业发展道路,明确职业发展方向,为将来自己的就业做好准备。沧州师范学院经济管理学院于2023年04月11日晚19点面向毕业生开展线上“中国人寿保险股份有限公司招聘”宣讲会。

会议过程中,中国人寿宣讲人从三方面向我院毕业生介绍保险行业的具体情况:

第一方面,行业发展。当今时代,中国保险业具有巨大潜力,未来市场存在巨大发展空间,预计未来实现双位数增长。宣讲人向学生们详细介绍了在全生命周期保险保障、深度老龄化、“三胎”时代新家庭结构、儒家文化风险保障意识等影响下国民保障需求旺盛,并且提到习近平同志在二十大报告中指出实施健康中国战略,要完善国民健康政策为人民群众提供全方位全周期健康服务,大力推进保险业发展。

第二方面,中国人寿。是中央企业,是国内最大的人身险公司,是中国历史最悠久的保险公司,更是保险行业的拓荒者和领航者。宣讲人讲述2012年中国人寿荣升副部级央企,其股东背景实力强大。这让毕业生们了解到中国人寿涉及寿险、财产险、养老险、海外保险、养老养生、银行、标准化投资、非标投资、公募基金、私募基金等一系列方面。接着宣讲人谈到公司岗位职晋升机制级体系框架,包括管理序列、专业序列、业务序列、支持序列。具体介绍国际接轨的晋升体系,使同学们深刻理解到能力是晋升的唯一标准,要学会内外职业生涯同时得到提升。

第三方面,校园招聘。中国人寿的招聘时间每年有两次:春招3-4月份,秋招7-8月份。中国人寿集团招聘官网会在全国各地发布招聘通告,让毕业生可以根据选择自己毕业后想去的城市进行报名。(关注“中国人寿招聘”公众号或点击输入“中国人寿集团招聘官网”网址https://www.chinalife.com.cn/chinalife/zhaopin进行报名)

会议最后,宣讲人激情饱满地、全方面地介绍福利保障:按不同职级享受五险一金+企业年金+补充商业保险+带薪年假。公司承诺也会积极培养出一批具备良好的组织沟通能力和协调能力、强烈的责任心及良好的职业操守的优秀人员,呼吁同学们加入中国人寿公司,鼓励2023-2024年应届高校毕业生积极准备,顺利进入公司。

此次宣讲会的召开,为我院毕业生提供了职业生涯的规划与成长路径,给学生创造学习和提升的空间,激发了同学们的就业热情和信心,充分展现了我院学子昂扬向上的就业风貌。同时,也为我院学生今后的就业道路指明了前进的方向,对其发展有着重大意义。