风正扬帆 坚守梦想| 经济管理学院学生干部领学李克强总理政府工作报告

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-08

春暖花开,又是一年全国两会时。为了认真学习宣传并贯彻落实好两会精神,在学习中不断汲取奋斗力量,表达青年学子奋进新时代的信心决心。沧州师范学院经济管理学院于2023年03月07日晚20点组织学生干部在齐越楼503教室进行李克强总理政府工作报告领学活动。领学人员有团总支副书记崔洁、团总支副书记沈鑫垚、自律会主任付可一、学生会主席马子轩。

团总支副书记崔洁表示,在认真聆听了李克强总理政府工作报告后,我深受鼓舞,备感振奋。过去五年,在党中央的坚强领导下,我们国家经济稳定发展,生态环境大幅改善,医疗、教育水平显著提升,切实保障了人民群众的利益,充分彰显了中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,作为新时代背景下的大学生,我们应该自觉地捍卫习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位,要以习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,将新时代中国特色社会主义思想融入工作实践,脚踏实地、学好专业知识,提升个人综合素质,努力将自身发展与国家前途、民族命运紧紧相连为早日实现政府工作报告目标而不断努力,为中国社会蓬勃发展而不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断拼搏奋斗。

团总支副书记沈鑫垚表示,政府工作报告总揽全局、内容丰富。立足伟大实践,深化思想引领;立足时代大局,擘画强国蓝图;立足初心使命,推进伟大工程。通过阅读政府工作报告,我从中获得许多启发:作为新时代的大学生,我们要做全力以赴的追光者,在知识光热里努力升温,在学习交流中提升思想境界,在实践锻炼中增强个人本领,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,以真才实学服务人民,在祖国和人民需要的地方展现青年人的使命与担当!

自律会主任付可一表示,政府工作报告带我们回顾了经济发展再上新台阶、脱贫攻坚任务胜利完成、科技创新成果丰硕、经济结构进一步优化、基础设施更加完善、改革开放持续深化、生态环境明显改善、人民生活水平不断提高、坚持人民至上和生命至上防疫理念的五年征程,我也更为深刻地理解了“中国式现代化”的含义。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,作为青年学子,我们要立长远之志、广博之志,坚定理想信念,在实现第二个百年奋斗目标的新长征路上找准定位、发挥优势,为祖国发展进步添砖加瓦;要将小我融入大我、把个人放置于集体之中,把志向融于为人民谋福利、为民族谋复兴的大任中去。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。

学生会主席马子轩表示,聆听了李克强总理作的政府工作报告,我内心倍受鼓舞,深感责任重大。通过学习两会,让我认识到国家的兴旺发达关键在于党,民族的全面振兴关键在于教育。新时代青年要积极关注两会动态、认真学习两会精神。作为新时代的大学生,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,将党的二十大精神融入生活、学习、工作的方方面面。青年作为党和国家事业发展的生力军,应当深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进、不断奋斗,在风雨中砥砺前行,在磨砺中锤炼自我,在战胜困难挑战的过程中不断强心志、壮筋骨、长才干,把小我融入大我之中,让青春的光谱更加广阔、青春的能量充分迸发。

擘画蓝图启新程,乘势奋进谱新篇。此次领学活动的开展,使同学们更加清晰地认识了国家发展形势,有利于同学们更好地将个人发展与国家发展相结合,规划今后个人发展蓝图。今后,希望同学们继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持学思用贯通、知信行统一,以只争朝夕的拼劲、锲而不舍的韧劲、敢为人先的闯劲提升自我能力,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,为实现第二个百年奋斗目标奋勇前行。

路虽远,行则将至

事虽难,做则必成

让我们满怀憧憬与期盼

向着实现中国式现代化奋楫前行!

文字:何依冰

排版:王子怡