以心迎“新”,扬帆起航——经济管理学院2022年迎新现场直击

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-27

你好,“新”上人!

2022级经管学子报到入学了

初次见面,甚是欢喜

又一批全新的面孔

校园里满满的青春活力

我们与你,你与沧师

我们的故事,就从此刻开始

欢迎新同学!

莘莘学子来自远方

梦想,从这里起航

以梦为马,不负韶华

来日可期,请多关照

一、初入校园

当前疫情防控进入常态化,根据相关要求,我院防疫工作部署、迎新物资储备、志愿者培训早已完成,静候萌新到来。

在学校大门,志愿者们引导新生们测体温,查验身份证原件、14天健康登记表、48小时内的核酸阴性证明、个人健康码、通行大数据行程码,检查无误后,即可进入校园。在学校严把防疫关的前提下,迎新工作安全、细致、顺畅地进行着。

从五湖四海相聚于沧师

老师和学长学姐已等候多时

乘上开往沧师的校车

经管学子们一趟激动和未知的旅程

就此开启

二、“顺利报道”

2022年08月27日的清晨6:30,经济管理学院相关负责人员已经早早地布置好了场地和物资,学院领导、辅导员老师及64学生志愿者为远道而来的新生提供指引和帮助。

志愿者们守候在迎新路两旁,随时为有需要的新同学伸出援手,不论是笨重的行李箱,还是厚厚的被褥。志愿者们的真诚和热忱,在无数的细节中一一展开,其热情的态度与贴心的服务大大减少了新生心中对校园的陌生感,迅速拉近了大家之间的关系

虽然天气炎热难耐,但是志愿者们的热情不减。萌新们在学长学姐们的指引和带领下,成功领取了军训服、校园卡等入学相关物品进入宿舍,属于2022级经管学子的大学生活将在这里开始!

三、“都很温暖”

校门外,人来人往

跨入校门的一刻

背后是父母不舍的目光

不愿回头

是不想看见他们含着泪水的眼眶

成长路上孩子们将勇敢前行

交给我们,家长请放心!

四、“暖心幕后”

敬业的后勤与安保人员,为萌新们答疑解惑,为他们顺利保驾护航。迎新工作的圆满结束离不开每位工作人员的辛勤付出、通力合作。

2022级经管学子们

你们与沧师的故事才刚刚开始

希望你们在未来的日子里

明德博学、知行日新

慢慢成长为你们期待的样子!