经济管理学院组织召开宁波银行专场

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-01

为更好拓宽2022届毕业生的就业渠道,切实做好毕业生就业服务工作,沧州师范学院经济管理学院于0531日组织召开宁波银行专场线上招聘宣讲会。本次宣讲会由我院李顺老师对接宁波银行沧州区负责人,并组织院近四十名毕业生参加本次活动助力2022届经济管理学院毕业生高质量就业。本次宣讲会由宁波银行沧州地区负责人韩波主讲。

首先,主讲韩波先生通过PPT的形式宁波银行的公司简介、发展历程人才培养模式、员工关怀、岗位需求、薪酬福利和应聘流程等方面进行了详细介。他表示宁波银行是一家具有独立法人资格的地方性股份制银行,该行秉承“以客户为中心,以市场为导向”的经营理念,探索地方商业银行的管理模式和办行路径,在促进各项业务稳健、快速发展的同时,逐步形成了适应市场需求的业务运行机制和管理模式,构建了运行高效、管理科学、规范有序的扁平化业务运行机制和管理流程流程,成为一家资本充足、运行良好、盈利水平较高的地方性股份制商业银行。此外他分析了2022届毕业生的就业前景和方向,同学们认真聆听分享,现场秩序井然。

接着,宣讲会进入自由问答环节。学生在互动环节询问了关于应聘要求、流程的问题,韩波先生进行详细解答,并表示宁波银行欢迎有能力、有想法有胆识的毕业生加入为个人就业和发展积累经验。

最后,韩波先生结合就业形势,鼓励学生抓住就业机遇,大胆尝试,通过岗位锻炼提升自己的综合能力,更好地实现人生价值。同学们也纷纷表示,本次宣讲会让他们对宁波银行有了更加深刻的了解,同时丰富了他们的就业信息和就业选择,为他们的就业提供了帮助。

本次线上宣讲会富有实用性、启发性和时代气息,由简入难,分层划类,让同学们对宁波银行有更好的了解。希望通过本次讲座,不仅能够引导同学们的就业认知,树立就业意识,明确就业目标,增强应聘技能,同时也激励他们发愤图强,在自己的专业领域里不断深耕,精益求精。为经济管理学院应届毕业生实现高质量就业提供专业帮助。