经济管理学院组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的感想

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-14

为了热烈庆祝中国共青团成立100周年,引领广大青年学子听党话,引导团员青年坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。真正做到以实际行动践行青春使命,以能动力和创造力砥砺青春之志2022年05月10日晚七点,沧州师范学院经济管理学院组织我院团总支干部干事认真学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话。

活动过后,同学们感触颇深。以下是我院团总支成员观看完习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话后由衷而发的感想。

经济管理学院团总支副书记黄晨诺

青年有理想,国家有希望,民族就有力量——实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量。关于青年志愿者的一系列重要指示精神体现了党和国家对青年一带的殷切关怀,为共青团青年志愿者工作指明了前进方向,是推动共青团青年志愿者事业改革发展的重要指针和根本遵循。在新的历史时期,共青团将继续团结带领挂广大青年,牢记党中央亲切关怀,在全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上谱写青春篇章!少年以志愿为己任,背负行囊支援西部,则国之青春永存,无畏风雨,以热血为基绽放一片红色希望。我们是共青团员,我们的梦想在远方,寄托在那心中的团徽和飘扬的红旗中,我们付出的血与汗,都是青春理想天空中最闪耀的星,都是人生旅程中指明的方向。

——黄晨诺

经济管理学院学生会主席李雅琪

今天,我怀着激动的心情观看了建党100周年庆祝大会。随着大会开始,聆昕习近平总书记大会讲话,字字珠玑!我的内心许久不能平静:被宏大场面震撼,被总书记讲话所鼓舞!作为一名共青团员,我定会牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚定四个自信,将自己的人生理想与祖国、时代联系起来,立志成才!做新世纪的社会主义事业的建设者和接班人!宏图已绘就,号角已吹响壮志在心头,扬鞭在脚下,让我们以满怀豪情再创新世纪的辉煌!

——李雅琪

经济管理学院学生会创新创业部干事牛晓宁

观看了这次的建团百年大会后,使我懂得了青年的力量才是祖国未来发展的根源之一,正如少年强,则祖国强,青年是祖国的未来,民族的希望,是成为国家未来繁荣的发展中不可缺少的一部分,要时刻牢记人民和祖国的希望和担当。作为新时代的青年,我们要随着新时代经济的迅猛发展,祖国母亲日益的强大,我们更要燃点青春,立志报国,奉献社会,我们必须懂得奉献,因为奉献才是青春的价值所在。为此,通过此次的大会来祝愿我们的伟大共青团成立100周年纪念日,祝愿我们的祖国未来道路发展越来越强大。

——牛晓宁

经济管理学院学生会创新创业部干事洪晓天

习近平总书记的讲话告诉我们青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!青年的命运,从来都同时代紧密相连所以我们要坚定不移跟党走,在党的领导下为党和人民奋斗,做敢于拼搏,乐于吃苦的青年为祖国的繁荣美好贡献自己的一份力量。同时我们还要与时俱进适应党和国家的的工作中心战略转移,解放思想,锐意进取勇作改革闯将,开风气之先,投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想波澜壮阔的实践,坚持守正创新、踔厉奋发,全面深化自身改革,为党和国家事业贡献青春。

——洪晓天

经济管理学院学生会创新创业部干事刘雨鑫

随着时间的流逝,我们在岁月的推移下迎来了中国共产主义青年团成立100年的日子。回首过去100年的历程,我们看到中国共产主义青年100年来的成长过程,而我们生在美好的时代里,是荣幸且骄傲的,因为我们共同见证了这伟大的时刻!从五四青年的崛起,到生根发芽,再到如今的参天大树,无不体现着青春的力量是强大的,更是实现中华民族伟大复兴主要力量因此我们身为年轻的一代,身上的使命是光荣且沉重的如今的中国是东方的雄狮,未来还有很长的路要走,每一位青年人都是一匹黑马,应当勇往直前,不畏风雨,让青春裹上一层红色的光,坚定不移走下去。

——刘雨鑫

回望百年,青春向党。实现中国梦是一场历史接力赛,时代总是把历史责任赋予青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。大家纷纷表示,将牢记习总书记的嘱托,不负韶华,不负时代,以青春之我,青春之热血,青春之干劲,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。