【2022年创新创业专题】经济管理学院举办“挑战杯”创业计划竞赛校园初赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-11

春风送暖万物生长

为提高大学生的创新创业素质

“挑战杯”赛事启动推进会

在沧州师范学院有条不紊地开展

为深入学习领会习近平总书记关于“创新创业创造”重要论述的时代内涵,贯彻落实“为党育人,为国育才”的工作职责、贯彻落实国家双创工作部署,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、服务高质量发展,引导和激励大学生通过广泛的社会实践和深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力,以优异的成绩为党的二十大胜利召开献礼。沧州师范学院决定于202205月举行“挑战杯”比赛,校园初赛由各学院单独组织,经济管理学院于0510日在齐越楼四层阶梯教室举办“挑战杯”创业计划竞赛校园初赛,最终挑选出得分最高着进入校园复赛。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛始终紧贴时代脉搏,服务时代需要。党的十九大将新发展理念纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。为完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕创新、协调、绿色、开放、共享,大赛设科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个赛道比赛现场。接下来,随小编看看参赛状况吧。

活动伊始,首先进行抽签来确定参赛人员的顺序,比赛顺序依次为电子商务二班、财务管理三班、财务管理一班、财二管理二班。参赛团队或着眼科技创新和未来产业,或聚焦乡村振兴和农业农村现代化,或关注城市治理和社会服务,或探索生态环保和可持续发展,或专注文化创意和区域合作;他们从市场背景到实地调研,从产品介绍到核心技术,从商业模式到未来计划,自信从容,展现出沧州师范学院经济管理学院青年良好的精神面貌与勇于开拓的创新精神。参赛者积极展现自己的作品,让评委与观众可以更好的感受到每一分作品的独特之处。

在一番激烈的比拼之后,活动逐渐步入尾声,一份份精美的参赛作品呈现在大众视野,选手们语言表达优美、亮点精彩纷呈,体现了当代大学生良好的综合素质,给人留下了深刻印象。随后,评委对经济管理学院的四组参赛人员进行打评,最终得分最高者为财务管理三班的团队,他们将代表经济管理学院进入学校的复赛。希望胜出的团队会继续努力,精益求精,争取使项目创意落地,创造经济效益和社会价值,像习总书记号召的那样,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出自己的最好成绩。

近年来,经济管理学校高度重视大学生创新创业工作,把深入推进科技创新创业教育作为教育教学改革和推进双高建设的重要抓手和任务,通过备战挑战杯等赛事,全面落实立德树人根本任务,努力培养高素质技术技能人才。接下来,经济管理学校会继续充分把握疫情防控常态化形势,注重发挥互联网扁平化优势,积极协调各类媒体平台,全方位、多层次、有重点地做好竞赛宣传工作。广泛宣传竞赛中涌现的典型事迹和人物,引导和激励更多学生积极投身学术科技创新实践。

创新点燃青春,挑战铸就未来

青春的赛场迎接思想的碰撞

让我们一起携手

赛出水平,赛出风采!