经济管理学院马小组开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题教育实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-06

百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途;百年后,无数青年坚守初心、肩负使命,在国泰民安的新中国赓续先辈荣光。

为持续深化习近平总书记关于青年工作的重要思想、党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,引导青年深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就。2022年05月06日沧州师范学院经济管理学院马克思主义学习小组以集体朗诵、观看红色视频等形式组织开展“青春献礼二十大强国有我新征程”主题教育实践活动

活动伊始,经济管理学院马小组成员观看电影《长津湖之水门桥》,影片以宏大的场面、极致深入的细节刻画,展现了志愿军战士不惧牺牲的英勇壮举和战斗的跌宕起伏,将感人的场景,悲壮的战斗和坚定的信仰体现得淋漓尽致。我院马小组成员希望通过红色观影活动感受志愿军战士在抗美援朝战争中展现出的坚强意志和爱国主义情怀。

随后,我院马小组全体成员进行歌颂党和祖国的集体朗诵。他们以饱满的热情、铿锵有力的声音,表达了自己对祖国的热忱,展现了新时代青年饱满热情的精神面貌。通过朗诵经典诗篇,重温峥嵘岁月体会初心使命展现时代担当激扬奋斗意志。征途漫漫无止境惟有奋斗谱新章“请党放心,强国有我”这坚定又响亮的声音是青春的铮铮誓言更是青春的铁肩担当

活动结束后,大家纷纷表示,作为新时代青年,在今后的学习工作中,要学习先辈们锚定目标、敢于攻坚、长期坚守、奋勇争先的精神,以更饱满的热情、更昂扬的斗志,踔厉奋发、笃行不怠,把党走过的路和正在做的事统一起来,总结历史、映照当下、启示未来,对党和国家的无限忠诚,自觉继承革命传统、传承红色基因,赓续红色血脉,用更饱满的学习工作热情积极投身本职工作,为新时代发展贡献青春力量。

此次实践活动紧扣喜迎二十大的主题主线,通过集体观看红色影片和朗诵经典,在潜移默化中接受红色文化熏陶,进一步表达了经管学子“永远跟党走、奋进新征程”的青春心声同时也激发了经管学子的责任感和使命感,坚定永远跟党走的信心。

青年一代适逢开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史机遇,同时也处于世界百年未有之大变局之中。让我们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作。