【2022年抗疫专题】守望相助 共克时艰——经济管理学院举行升国旗仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-18

在疫情形势依然严峻的背景下,为进一步激励和引导广大师生学习弘扬伟大抗疫精神,坚定必胜信心,凝聚师生力量,用伟大的抗疫精神指引当代青年众志成城、迎难而上,不断凝聚奋进力量,打赢校园疫情防控阻击。2022年04月18日清晨,经济管理学院师生于安通图书馆前举行升旗仪式此次升旗仪式由经济管理学院副书记李艳主持经济管理学院院长李建忠以及五十名学生代表参加。

仪式第一项,李艳书记宣布出旗,升旗仪式正式开始。当国旗班同学昂首挺胸迈着铿锵有力的步伐护卫着神圣的国旗出现时同学们心中对国旗的敬意油然而生国歌雄壮响起国旗班礼兵威武一挥鲜艳的五星红旗冉冉升起爱党爱国发奋自强不负使命的责任感以及坚定积极抗疫的信心不断增强。

接着,学生代表杨昊宇国旗下宣讲,她慷慨激昂地朗诵到:回想过去的一个多月,我们学院的领导老师和我们一起,师生同心、并肩作战,才有了这来之不易的胜利。我们才能嗅得到花香,赏的了美景,才能有今天隆重的升旗仪式。亲爱的同学们,我们是祖国未来的建设者。我们肩负的使命,就是要树立远大理想,自觉地把自己的生命追求同祖国和民族的命运前途联系起来,勤奋学习,完善品质,努力做中华民族美德的传承者,做体现时代进步要求的新道德规范的实践者。亲爱的同学们,今天我们为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!让我们一起向未来!

随后,李建忠院长作国旗下讲话,首先他对我院疫情工作做了总结,一方面指出封闭管理期间,全校师生同舟共济,共克时艰,展示了师生良好的精神面貌。学院领导、老师身先士卒,既当指挥员又当战斗员,认真细致地做好抗疫的相关工作,及时解决校园安全、生活保障、教育教学、学生心理等各种问题,努力做到严谨细实的要求;另一方面对疫情防控注意事项、落实个人具体防疫要求也进行了进一步的明确,并提醒同学们应自觉遵守防疫要求。最后李建忠院长语重心长地说到:同学们,春天是百花盛开的季节,是千帆竞发的季节,只要我们踏着春天的脚步积极工作,风雨同舟,共克时艰,疫情终将过去。最后让我们一起为“战疫”加油!

仪式最后,李艳书记作总结性讲话。她首先对李院长的殷殷嘱托表示感谢,随后她讲到:“我们全院师生必将在学校党委的领导下,秉持“孜孜以求、团结奉献,精益求精、敢于胜利”的师院精神,扛起责任,为了学校、学院高质量发展,为了疫情防控的全面胜利,贡献我们的力量!

本次升旗仪式,坚定了师生抗疫的信心,让同学们感受到了疫情期间互帮互助的温暖以及在爱传递过程中生生不息的力量。作为新时代的新青年,我们要继续弘扬抗疫精神,攻坚克难,在磨难中坚守,在磨难中奋起,在磨难中成长,为打赢校园疫情防控保卫战贡献青春力量。

众志成城撼山岳,共克时艰奏凯歌

那些无法被时光冲淡的

是精神的凝聚

那些始终激励人们前行的

是家国的书写、大我的境界

作为当代青年学子

我们应做好自我健康“第一负责人”

服从学校安排,学习防护知识

时刻落实践行好抗疫要求

没有一个冬天不会逾越

没有一个春天不会来临

每个人都在用自己的方式守护着祖国

所有在沉寂中积蓄的能量

必将会迎来最绚烂的绽放

沧师加油,中国必胜!