【2022年就业专题】经济管理学院举行毕业生简历设计大赛线上启动仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-14

个人求职简历在求职者的求职过程当中,扮演着一个极其重要的角色,这样的角色能够决定求职者求职的成败,也决定了求职者是否能够有一个比较好的工作机会。

为进一步提升经济管理学院毕业生简历制作水平,搭建人才培养与社会需求之间的信息桥梁,引导学生树立科学的岗位认知,帮助学生根据用人单位需求完善个人能力,在全学院营造良好的就业氛围,努力推动我毕业生就业工作高质量发展2022年04月13日晚上19点经济管理学院于线上举办毕业生的简历设计大赛启动仪式启动仪式由专职辅导员郭洁主持2022届全体毕业生参加。

活动伊始,郭洁老师就简历制作的重要性发表讲话。她首先分析了当前受新冠肺炎疫情影响的大学生就业形势,并鼓舞同学们勇敢面对挑战,直面问题,合理定位,树立正确就业观和择业期望值。同时她提到简历是求职的名片,体现了求职者的思维、能力水平,只有突出应聘者的个性、特长,有针对性地应对招聘单位的需求,才能找到适合自己发展的岗位。

紧接着,郭洁老师就简历设计大赛参赛流程和赛程安排作出具体指导和说明。其中郭洁老师从个人简介、主修课程、教育经历、实习经验以及社团实践经历等方面进行讲解,为毕业生提供设计简历的相关建议。虽然是线上会议,但是活动氛围活跃,同学们结合自身情况及困惑寻求老师的指导,经过解答,同学们收获颇丰。

活动最后,郭洁老师鼓励大家把握机会、审时度势、提前规划,希望同学们都能够设计出一份简洁大方、结构清晰的简历,为即将到来的就业工作做好准备。

本次简历设计大赛启动仪式圆满结束,此次简历设计大赛旨在培养大学生职业生涯规划能力和就业技巧,帮助学生挖掘自身潜质,引导学生明确成才方向,以便在求职中有的放矢,更好地推销自己。

此外,经济管理学院希望通过这种形式,给同学们提供展示自我、完善自我的平台,提高学生们的表达能力、求职面试能力,帮助学生树立正确的就业观,激发大家的创造力,提升大家个人的简历写作水平,增强毕业生就业的主动性,进一步提高莘莘学子在求职道路上的竞争力。