【2022年抗疫专题】经济管理系组织开展第二次爱国卫生大扫除

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-08

为深入贯彻疫情防控中的卫生要求,进一步提高沧州师范学院在校学生的防疫意识,提倡文明、健康、科学的生活方式,养成良好的卫生习惯。2022年0407日下午14点,沧州师范学院经济管理系组织团总支、自律会的干部干事开展第二次爱国卫生大扫除,对教学楼、学生公寓以及学生公寓四周绿化带进行卫生扫除做到消毒消杀无死角以持续保持我校环境干净、整洁,降低疫情通过环境传播的风险。

活动伊始,参加活动的全体成员于下午14点在齐越楼西门集合。由我系大学生自律委员会主任兼勤工助学部部长曾加宣读此次活动的要求、目的和意义,明确下达任务指示后全体成员积极响应号召,按照工作部署,团结协作。同学们兵分两路,一队前往室外图书馆大楼卫生区进行扫除,另一队前往齐越楼567楼卫生区域进行扫除

在大家的共同努力下,卫生区变得焕然一新。同学们充分发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,他们的身影,为正处于疫情防控的校园添上了一道靓丽的风景线。同时,全体成员纷纷表示,要继续传承劳动精神,坚持不懈参与爱国卫生运动,珍惜劳动成果,美化校园。

活动最后,我系大学生自律委员会主任兼勤工助学部部长曾加向全体成员发出倡导,在疫情防控的特殊时期,明确校园卫生环境的重要性,鼓舞同学们作为当代大学生要传承劳动精神,彰显青春风采。

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。此次爱国卫生运动的顺利开展,弘扬了爱国主义精神,培育和践行了社会主义核心价值观,改善校园环境,提高健康素养,共同创建卫生、安全、美好的校园环境,营造校园卫生人人爱护的良好氛围。经管学子应积极行动,做文明环境的创造者,低碳环保的参与者,绿色生活的践行者,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,筑牢疫情群防群控的坚实防线。

下一步,经济管理系将继续开展爱国卫生运动系列活动,紧密结合我校“爱国卫生运动”系列活动通知要求,常态化开展爱国卫生知识宣传、卫生检查,进一步增强学生常态化疫情防控意识,提升卫生健康素养,继续将爱国卫生运动引向深入,全面做好疫情防控工作!