【2022年抗疫专题】经济管理系学生学习校党委学工部《疫情管控期间致同学们的一封信》有感

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-25

疫情就是命令,行动彰显担当,这次来势汹汹的新冠肺炎疫情,让人猝不及防,迫使沧州按下了“暂停键”。为筑牢疫情安全防控屏障,确保科学、有序、高效地应对疫情,切实保障学生身体健康和生命安全,经济管理系领导老师组织全体学生认真学习了校党委学工部《疫情管控期间致同学们的一封信》,透过信中的殷殷叮咛,同学们体会到来自学校的关心关爱,同时也感到备受鼓舞。大家纷纷表示,一定牢记学校嘱托,积极配合学校各项工作,增强防控自觉性,争做疫情防控好榜样。

认真学习完《致同学们的一封信》,我深有感触。自沧州疫情突发以来,我深刻体会到学校始终把我们的身体健康和生命安全放在首位,坚定了我抗疫必胜的信心和决心。这场突如其来的疫情,在无数感人的镜头下,我看到的是咬定青山不放松、不破楼兰终不还的坚韧中国人。生命是脆弱的,那些脆弱的生命也敢逆向行驶在疫情的大潮中,将人生点亮万丈光芒;生命也是有力的,那些有力的生命敢在短时间内垒成万米高山,为防疫工作提供坚强后盾。

6238宿舍 刘娜

新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给我们的生活都蒙上了厚厚的阴影。但是,作为学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会去学习抗疫人员这种处变不惊、舍己为人的精神。我们要利用好这个机会静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大。另外,我们必须做好个人防护、保持安全距离、做好内务整理、践行垃圾下楼,听从指挥,积极配合学校的疫情防控工作。

6236宿舍 胡佳美

突如其来的疫情打乱了我们平静的生活,在宿舍学习生活的这段日子里,学校严格的疫情防控措施保护了我们的生命安全,使我们能够安心地进行线上学习。今天读了《致同学们的一封信》后,我感慨良多,当得知我们在这段时间的疫情防控中取得阶段性胜利时,我由衷地感到欣慰和自豪,也更加坚定了和疫情抗争到底的决心,我会牢记学校的嘱托,和大家一起巩固这来之不易的成果。

6232宿舍 丁雨洁

如今,每一日的疫情都时时刻刻牵动着我们,每一日的数据变化都深深的引起人们的担忧。然而,现在只有我们众志成城,听从安排,才能打赢这场战役。防护疫情,从自身做起。自身防御保护是第一道防线,也只有我们人人遵守,时时防御,才能够有效的阻止疫情向我们扩散,保护好自己,便是对防控疫情的最大帮助。减少集聚,加强卫生,定时消毒,保证卫生清洁。在这段紧急而关键的时刻,听从指挥,服从安排,才能有效的保障我们的生命健康。

6238宿舍 胡婷

疫情形势总体在好转,离不开党中央的严密部署,离不开逆行而上的英雄,离不开我们每一个人对防控命令的遵守。总书记说:认清严峻形势,也要看到进展;切不可掉以轻心,更须坚定信心。只要我们万众一心,一定可以共克时艰。

通过学习校党委学工部《疫情管控期间致同学们的一封信》,让我对新冠肺炎的了解更加深入,也学到了很多预防的知识,增强保护自己的能力。

6236宿舍 王琪琪

目前,这场疫情防控阻击战形势仍然严峻,在这个牵动着所有国人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。我们,也应尽自己的绵薄之力,不为医生,社会增添负担,认真学习校党委学工部《疫情管控期间致同学们的一封信》。做好个人防护、做好内务整理、保持安全距离,不信谣,不传谣,勤洗手,讲卫生,为这个社会,贡献出自己的力量!同时,这场疫情,也是对我们每个人的教育。唯有正视这样的经历,在困境中汲取教训成长,才不辜负这样一场代价沉痛的历练。

殷忧启圣,多难兴邦,在疫情中学会成长,从学习中汲取力量。让我们以更加冷静的态度客观分析疫情,以更加深沉的情怀积极参与战“疫”。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。疫情面前,保持青年的自信与底气,相信樱花终会再开,春天依旧会来!