【2022年抗疫专题】经济管理系组织开展师生联合爱国卫生大扫除

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-31

为扎实做好新冠肺炎疫情防控和校园卫生环境整治,进一步提高同学们的防疫意识,养成良好的卫生习惯,2022年03月31日下午14沧州师范学院经济管理系党总支书记陈瑞坤、副院长庞江峰、辅导员李志豪、郑全盛、郭杰同团总支、大学生自律委员会干部干事一起开展爱国卫生大扫除对校园环境、办公区、教学区、公寓区、实验区、餐厅、卫生区等,做到卫生清洁消毒消杀无死角,重点清理教室课桌桌贴“牛皮癣”,绿化带白色垃圾、烟头,餐厅后厨卫生。持续保持我校环境干净、整洁,降低疫情通过环境传播的风险

活动伊始,参加活动的全体成员于下午14点在齐越楼西门集合我系大学生自律委员会主任兼勤工学部部长曾加讲述此次活动的要求、目的和意义之后,根据我系卫生区进行分组并分配任务全体成员积极主动响应号召,按照工作部署,团结协作同学们手拿扫帚、夹子、垃圾袋等卫生工具开展卫生清理活动,大家分工合作、配合默契,仔细搜索散落在草丛和砖缝里的垃圾,捡拾周围的烟头、白色垃圾,清理路上散落的树叶。

在大家的共同努力下,卫生区变得焕然一新,同时也让全体成员深刻地认识到劳动的光荣,更使他们体悟到在校园学习生活的责任感,增强了同学们的主人翁意识,从小事做起,从身边做起,将爱国卫生运动转化为个人的外在行动和内在的精神追求。

活动最后,陈瑞坤书记向全体成员发出倡导,鼓励同学们疫情期间,在保护好自己的同时,也要自觉保护校园环境,明确病毒传播的危险性,将爱国卫生运动转化为个人的外在行动和内在的精神追求。

齐动手,共清扫,无死角。此次爱国卫生运动的顺利开展,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,改善校园环境,提高健康素养,共同创建卫生、安全、美好的校园环境,营造校园卫生人人爱护的良好氛围爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。经管学子应积极行动,做文明环境的创造者,低碳环保的参与者,绿色生活的践行者,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,筑牢疫情群防群控的坚实防线

下一步,经济管理系将继续开展爱国卫生运动系列活动,紧密结合我校“爱国卫生运动”系列活动通知要求,常态化开展爱国卫生知识宣传、卫生检查,进一步增强学生常态化疫情防控意识,提升卫生健康素养,努力创设整洁、文明、和谐、优美、安全的校园环境,全力打赢抗击新冠肺炎疫情狙击战!