【2022年抗疫专题】经济管理系开展“战疫情·净校园”卫生大扫除活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-26

根据当前疫情防控形势,为进一步提高同学们的防疫意识,提倡文明、健康、科学的生活方式,养成良好的卫生习惯。深入贯彻疫情防控中的卫生要求,2021年03月26日,沧州师范学院经济管理系组织团总支自律会全体学生开展“战疫情·净家园”卫生大扫除活动。此次活动,旨在全面清理卫生死角,大力改善学校内外部环境卫生以及宿舍卫生状况,降低疫情通过环境传播的风险,为疫情防控打造良好环境卫生基础。

活动伊始,我系学生干部在群里发送通知,并根据参加活动的人数结合卫生区数量,进行分组工作并明确各组分工具体内容,同时强调了活动中应注意的事项以及此次活动的要求、目的和意义。

抗击疫情从身边做起,宿舍卫生建设不容忽视。同学们积极参与本次活动,全身心投入宿舍清扫。宿舍是学生每天生活休息的温馨小窝,同样也是同学们学习的重要场所。整洁的宿舍环境营造出舒适的生活氛围,网课屏幕相隔传道授业解惑,一方小小室,心中有大志。下面让一起看看同学们劳动的成果吧!

紧接着是对室外环境的清扫,同学们积极配合卫生工作安排,认真地对各自负责的区域进行清洁打扫,扫除地面上的垃圾、落叶等杂物,对道路两侧的灰尘进行清理,捡拾绿化带中的垃圾、砖缝中残留的纸屑、烟头等,并将卫生死角的积存垃圾清理干净。活动中经管学子们热情洋溢,干劲十足,有条不紊的积极劳动着,很好地发挥了表率作用。经过同学们的共同努力,我系卫生环境焕然一新。

当前,疫情防控正处于“严防死守、严防反弹”的关键时期,我系始终坚持“保持高度警惕,增强忧患意识”的工作原则,将疫情防控作为当前头等大事来抓,通过多途径宣传教育引导和定期开展爱国卫生大扫除活动,督促师生紧绷疫情防控之弦,确保环境干净整洁,维护校园长期安全稳定。

疫情终将退散,春日不会失约。通过本次大扫除活动,让师生进一步明白了校园清洁的重要性,提升了同学们爱护校园、清洁校园的意识,进一步美化了校园环境,增强了师生对疫情防控的意识,共同助力疫情防控工作有效开展。筑牢校园防疫“卫生线”,为校园卫生做好安全保障。此次环境卫生大扫除活动为沧州师范学院经济管理系接下来有序恢复生产生活提供了坚实保障。

同学们纷纷表示,做好保持校园清洁这项工作是学生应尽的义务,需要从自身做起,从小事做起。我们会众志成城、不惧难关,携手共进、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。在疫情还没有结束前,沧州师范学院经济管理系凭自己的努力维护好校园防疫!为努力打赢疫情防控这场狙击战尽好自己的责任!