【2022年抗疫专题】“青”尽全力 同心抗“疫”——记经济管理系楼层长2021级财务管理专接本一班贾一抗疫事迹

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-24

近日,面对沧州市新一轮的疫情反扑,各条战线面临着前所未有的压力。为了保障校园生活和工作正常运转,经管学子们积极投身到志愿服务中来,为抗疫贡献自己的力量,体现了当代大学生的使命和担当,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显经管学子的社会责任与青春担当!经济管理系2021级财务管理专接本一班贾一就是其中一员。

新型冠状病毒来势汹汹,全国人民众志成城,投入到这场没有硝烟的战争中。在疫情肆虐之际作为大三学生的我有幸担任了志愿者的工作。以下是我在这次疫情中做的一些力所能及的事情,虽然很小但是受益匪浅。

03月09日疫情突然大爆发,在紧急关头学校很快做了防控,03月13日为了宿舍更好管控我们这一栋楼每层都有层长,我也担任了我们四楼的层长,在晚上九点半我们楼长为我们开了会,并且我们各个层长去统计了本楼层各宿舍内人数及楼层总人数、宿舍长个人信息等等一直到了晚上的十一点半并通知了明天五点半再次召开会议和我们的第一次核酸工作。次日五点半我们再次召开会议布置了当天的核酸流程和分工情况。而我的工作则是负责组织本六层左右同学按顺序一个不落的完成核酸工作。细节工作则是提醒同学们注意穿衣,不能光脚下楼,注意保暖。

同时我们制定了值班表,每天按时值班为的是更好的疫情防控,我们严格执行疫情防控方案,值班时检查每个同学的出入证以及保证每个宿舍仅一名同学出去为大家买饭。如果遇到特殊情况的同学,比如说生病要去医务室就医,或者是出去勤工俭学当志愿者的同学则要在登记本上登记好个人信息以及出去时间之后再出宿舍楼并且还要登记隔离完成回到宿舍的同学,及时向老师汇报工作情况。有时我们还会稳定同学们的情绪,为了营造更好的环境会在楼长的组织下去楼外打扫卫生。在此次疫情中老师及学院领导们一直陪同了我们整个过程,他们也不能国家,与我们并肩共渡难关。

在以往我经历的二十年里,这是我第一次参与到如此残酷的疫情中,从手机随时保持畅通 ,每天只睡五六个小时开始我们抗疫的战争久已经打响,为了我们能够早日坐在教室上课,早日能在这美丽的季节见面希望在我们共同的努力下疫情能够早日结束。加油沧州,加油火锅鸡!

疫情就是命令 防控就是责任

越来越多的大学生们