【2022年抗疫专题】“青”尽全力 同心抗“疫”——记经济管理系楼层长2019级财务管理一班温晓虹的抗疫事迹

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-22

近日,沧州疫情突如其来,给校园安全带来隐患,疫情防控形势严峻。为确保校园安全稳定保护学生的生命健康03月08日,按照属地疫情防控指挥部要求,学校实施24小时校园封闭管理,全体学生封闭在宿舍线上授课。除维持教学秩序正常运转所必须的管理人员、辅导员、后勤及应急保障人员封闭校内以外,其它教职工居家办公。为了严格把控学生宿舍出入安全及满足其生活需求。沧州师范学院经济管理系实行“楼层长”制,因此许多经管学子纷纷加入到疫情防控的志愿者队伍里来,他们勇担当,甘奉献,以赤子之心,献青春力量。经济管理系2019级财务管理一班温晓虹就是其中一员

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,让我们很措手不及,一夜之间,整个沧州市就按下了暂停键,工厂停工、学生转为线上教学、对城市进行封控,全民核酸。按照疫情防控的要求,我参加了学院的志愿者活动,在抗疫过程中,我付出了很多,同时也收获了很多。

3月12日晚上,我接到了老师的通知,我被选为楼层长,主要负责一层的秩序。因为第二天早晨六点要以整栋楼为单位做核酸,而事发突然,我们一层的人员名单还不清楚,在楼长统一为我们开完会后,我们开始了第一项工作,收集并整理一层的人员信息。我们两位层长建了微信群,并将宿舍长加入群内,然后又新建了表格,由宿舍长将宿舍成员信息填写完整,之后我们将信息进行汇总。第二项工作,汇总整栋楼的人员信息。完成后已经接近十二点了,我们确认信息无误后,抓紧时间休息,很怕耽误了第二天的事情。3月13日,凌晨五点半我们就在一楼大厅待命了,在楼长为我们安排完工作后,我们分别投入到了自己的岗位,我负责所有楼层的核酸登记,确保不漏一人。经过三个多小时的登记,全部同学顺利、有序地完成了核酸检测。由于天气很不稳定,而核酸检测全过程必须在通风的条件下进行,这三个多小时真的很冷,我的手脚冰凉,但我对待工作一丝不苟,这对于我来说是一个极大的考验,但是我成功了。虽然这个过程很辛苦,但是我也很快乐,我能为学校贡献自己的一份力量,为同学们提供一个好的环境。3月14日,已经有了一些经验的我,在完成核酸登记后,又接到了楼层值班的消息,值班的主要负责事项是:监督同学们在规定时间内出入宿舍,并为同学们在出门卡上签字;提醒宿舍代表为其他成员购物时,要做好个人防护并做好个人保暖,绝对不允许穿着睡衣和拖鞋出入宿舍。看似每天的工作很简单,但执行起来却是另外一个说法,累的同时也很快乐。坐下来数一数,我已经坚守在抗疫岗位十天了,在我们每个人的努力和配合下,我们已经看到了胜利的曙光!疫情终将过去,春暖花开终会到来。

河北加油!沧州加油!黑暗马上就会结束,黎明已经启程!

抗击疫情,青年先行。每一份力量的凝聚,都是校园安全的助力剂。沧州疫情发以来,经管学子们努力当好疫情防控的“战斗员”“宣传员”“保障员”,在疫情防控中发挥了青年的力军作用。经管学子们不畏困难、众志成城、同心抗疫,定会克服一切困难,取得疫情防控保卫战的胜利!