【2022年抗疫专题】“青”尽全力 同心抗“疫”——记经济管理系楼层长2019级财务管理一班陶亚辉的抗疫事迹

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-22

日,沧州面对新一轮的疫情反扑,全校正在积极开展疫情防控工作,各条战线面临着前所未有的压力。经济管理系楼层长积极参与到疫情防控工作中,他们不计个人得失、主动冲锋在前,尤其是在核酸检测、宿舍值勤、楼层卫生清洁、物资分发、环境消杀等繁重任务中,总能看到他们的身影,看到他们面对疫情贡献自己的力量!

开学几天,就接到沧州疫情的通报。突然老师被封在家里,同学被封到宿舍。在这最需要人手的时候,作为一名学生干部怎么能退缩。在导员的推荐下,我成为了一楼的层长,协助楼长管理本层。

0313日晚书记给我们召开线上会议布置任务让我们各自去本楼层各宿舍统计各宿舍内住宿人数和人员名单。第二天早五点半楼长召开我们线上会议,布置了当天核酸检测的流程、分工、详细的流程事项。我的日常工作是跟另一个志愿者负责组织6号楼同学们签字做核酸,维持做核酸秩序,管理一层宿舍楼事务。做核酸时让同学们在指定地点签字,一个宿舍一个宿舍的来。控制做核酸速度。让同学们不要着急,安抚同学们情绪。由于天气较冷,我们叮嘱同学们穿好衣服,不允许穿拖鞋,不要光腿。提前打开市民码。等到6层全部做完跟其他志愿者核对人数,确保不漏一人。如有缺失,便会挨个宿舍问。我们的工作很简单但是很重要,不能缺失一人否则所有人的努力就白费了。做核酸时有时早上5点半开始,那几天天气很冷,但是看到医生,看到为了我们忙碌的老师们,想到自己肩上的责任。便也不觉得累,不觉得困,浑身都是力量,心里都是希望。在我们的努力下,6层楼每次都是全员核酸,没有漏下一人。我们的任务每天都顺利完成,这是我们共同努力的结果。

做志愿者我也感受到了同学们满满的关怀,有一天学校给我们每个人两盒奶,我们需要去搬,去分发到每个宿舍里。当我分发时,有同学看到我的手红红的,让我穿厚点,说我每天组织她们做核酸辛苦,每天都可以看到我的身影。当时心里满满的都是感动,很高兴自己做的事被别人记在了心里,很高兴自己做的事有价值。我们的工作安排,核酸时间都是在群里通知的,所以手机几乎是不离手的,每天精神都很紧张。同时作为班长的我,班里事务也需要管理。我感受到自己的重要性以及不可替代性,这次疫情也更加锻炼了我自己的毅力,办事能力,处理紧急事情的能力。

疫情无情人有情,疫情无情我先行。很荣幸我成为一名志愿者,贡献自己的力量。我相信没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临。我们众志成城疫情都会退缩。

青年是人生最美丽的时光,我们应用心投身到自我热爱的事业中,以不懈的追求、辛勤的汗水演绎青春,实际行动来实现,自我奉献社会的人生价值!当志愿服务成为每个人的人生信条的时候,我们的学校将成为香飘满园的和谐家园。感谢每一位,积极配合疫情防控工作的你,我们一起加油!