【2022年抗疫专题】担职责、重领导、战疫情——记经济管理系副主任庞江锋抗疫志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-21

近日,沧州市突如其来的疫情使得我们措手不及,我们共同期盼着确诊人数的暂停。面对疫情,沧州师范学院经济管理系副主任庞江锋舍小家顾大家,积极主动参与志愿服务,投身防疫一线做贡献,与我们齐心抗疫,守望相助。

进入3月份以来,新一轮新冠肺炎疫情席卷而来,全国呈多点散发状态,沧州市也突现阳性病例,全市疫情防控升级。我们的学生刚刚返校,校园内人员密集,再者他们来自四面八方,返校途中接触的人和事儿极其复杂,疫情防控形势日益严峻。

正如习总书记说:疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。疫情发生以后,我们全体师生迅速响应,积极投身抗击疫情的线下线上战场,在学校党委正确领导下,在防控办和学生处的精心布置下,有序地开展各项疫情防控工作。每天组织学生全员核酸检测,快速精准报备各项数据变动,顺利开展线上教学工作,多措并举做好学生服务工作,对隔离学生做好心理疏导工作……

转眼在校已十日有余,学校各项工作均正常推进,学生的学习和生活均平稳有序,疫情防控取得了阶段性的胜利,对此我感到非常欣慰。但是疫情还没有结束,我们还面临着种种风险和挑战,我希望全体师生和广大市民严格遵守各项防疫规定,从自我做起,从每件小事儿做起,我相信胜利就在前方!!

“疫”路上,经济管理系副主任庞江锋以高度责任感,始终靠前指挥领导,站在我系疫情防控的一线。正是我系领导的值班值守,坚守岗位,无私奉献,强化使命担当,这场防疫阻击战才会取得最终胜利!