【2022年抗疫专题】担职责、重领导、战疫情——记经济管理系团总支书记李志豪抗疫志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-21

在阳春三月,万物复苏的季节,沧州却迎来了疫情的寒冬。疫情当前,点滴微光汇聚磅礴力量。沧州师范学院经济管理系领导、老师积极投身到这场战疫中,他们逆行而上,在自己的岗位上尽职尽责,默默奉献,上演着一幕幕感人的故事。沧州师范学院经济管理系团总支书记李志豪就是其中的一员。

大家好,我是沧州师范学院经济管理系团总支书记、专职辅导员李志豪,我是3月8日当晚值夜班,3月9日沧州市突发疫情而被封控在校一直工作至今,疫情突发的那几天,现在想想,真的是惊心动魄,战战兢兢,每天睡眠能够达到5个小时已经是顶破天了,每天早晨5点起床洗漱穿好防护服然后开始组织学生进行全员核酸检测,因为时间是市里统筹协调安排,不能超时,必须在规定时间内完成,所以很多工作都是紧锣密鼓的进行,再加上人手不足,所以当时学院的书记院长都亲临一线,和我们一起统计数据,逐个核验,这才能保质保量的完成,而这只是一天的开始。统计各种各样的数据,处理各种突发的学生问题,协助转运隔离学生更是没有时间限定,手机响便穿衣走。在这6天6夜里,疲惫紧张是有的,但也必须克服,因为没有别的办法,只能硬撑。现在情况好点了,只希望我们大沧州的疫情赶紧过去,我们也能回家看看家人孩子,洗个热水澡睡个不被电话叫起的安稳觉,师院加油,沧州加油,祖国加油!

经济管理系领导、老师们在疫情防控中践行初心使命、体现责任担当,他们主动请缨,冲锋在前,坚守岗位、严守纪律,充分彰显了新时代先锋模范本色。唯努力不会被辜负,我们有理由坚信,在经济管理系领导、老师们的正确领导下,广大师生共克时艰,齐心协力,一定能够打赢这场疫情防控保卫战、阻击战。